注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

恋爱不是自恋!  

2010-11-20 16:30:00|  分类: 时文感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和她是通过我们最好的朋友介绍认识的。她28岁,也算是剩女了,可给我的印象她就是个不折不扣的孩子,什么都不懂!按理说一个28岁的女人起码应该懂事识大体,但是她给我的感觉就是完全不懂事、幼稚!在相处的过程中我发现了一些问题:

 

恋爱不是自恋! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

1、她总是不够认真,我们一起吃饭的时候她要么是电子书不离手,要么就是电话和短信不断,跟我聊天也有一搭没一搭的,都是我在说、她在听,偶尔才有反应。

 

2、她在异地有一个比她大很多的同事(据说是她师父),她什么事情都要问他,从吃饭、日常常识到买衣服的款式、是否要买等等,统统都问。我的话对她而言就是空气。最典型的就是我们遇到分歧的时候,她对我的意见可以直接无视,对那个师父的意见是言听计从(简直没天理)!

 

3、最让我崩溃的是,我们一起看电影,她可以边看边发短信和她朋友们讨论电影剧情!

 

天哪!我遇到的这是个什么样的女人啊?!

 

相亲越多,成功率越低,这是个铁的事实!

 

恋爱不是自恋! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

当一个人内心中抱定了一个目标的时候,她能做到全神贯注的去交流。但当一个人内心还同时有无数个备选项的时候,那对面的这个人,注定成为她的过客。因为,恋爱的成功与否,其关键在于——你的专注度有多高。

 

在谈恋爱的问题上,女人总觉得,男人的任务就是哄女孩开心:能逗她开心,是他的本分;不能逗她开心,是他的无能。

 

不得不说,现如今很多姑娘,是为了享受爱情而去恋爱,说到底,她需要的不是恋人,而是拥趸。她们一直在挑剔对方身上的瑕疵,却恰恰忽视了:她在挑别人的同时,自己也正在被对方挑选着!

 

恋爱不是自恋! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

说一个很多剩女都不愿承认的现实:都说剩女之所以被剩下,是因为要求高。而一个女人择偶要求过高,直接反应出的是她内心有某种自恋情结。这部分女性关注的是自我,她其实从来没有用理性的心态去审视这个世界对自己的评价!

 

女人的脸上可以没有皱纹,但心里得有些阅历。否则,不知进退不识大局,这样的女友在侧,只让男人心累。

 

就像那位男读者信中的这个28岁姑娘,对年长的师傅依赖和顺从,有恋父情结。而通常恋父的女孩自身有极强的优越感,恋爱中的行为难免流于“自私”,即便是谈恋爱,也不是为了去寻求爱的结合,而是为了寻求另一个宠溺她的“父亲”。一个女孩28岁,依旧单身,可见情路不顺。而一个女人屡屡被爱情抛弃,总是有原因的,其中一项也是因为——她的爱,不够专心。

 

恋爱不是自恋! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

总被爱情抛弃,说明她完全不懂“协作性”,总在对的时候,做了错的事。

 

恋爱中,迷人的女人懂得妙用眼神,温和的注视对方,且眼神自下而上微微上扬,这份略带敬意的肯定,最令男人迷醉。

 

约会时,当闺蜜打来电话,尽可能的当着男友的面对话筒那头的闺蜜说“我正跟男朋友在一起哪!”男人也同样希望获得女人的肯定,这种“身份认证”,也是他的一颗定心丸。

 

不论何时,学会与他进行交流。永远不要当着他的面,表示出与其他异性的亲近。说起嫉妒心,男人比女人更胜。

 

……

 

每个人都希望约会时对方只做一件事:全神贯注的爱着他(她)。

 

这一点,每个恋爱中的女孩都该明白。并且,该把它做到最好。

 

一次只爱一个人。一次只把一个人装满整个心。

 

恋爱,最需要的是专心,这是给予对方最好的尊重。也是最基本的恋爱礼仪。

 

剩女们,不想再被男人说“幼稚”,那就先从如何掌握恋爱的礼仪学起吧!

 

 

恋爱不是自恋! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 

 

文章编辑整理:台湾声皇   专业KTV音响    

 

华人特色,豪放热情。有华人的地方就有声皇!

 

笑看风云,浪漫归来!欢迎再次转载!

 

原文图片一并转载自互联网,在此向作者表达谢意!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017