注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

亚运11月之第二天——突然火爆的广州地铁!  

2010-11-02 23:53:33|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   免费,百姓苦!不免费,百姓更苦!

 

进入广州地铁免费的第二天,情况仿佛在一夜之间火爆起来!如果说民众在第一天感受更多的还是“免费”之欣喜的话,那么第二天到来时则是实实在在的抱怨了。当我再次步行很早来到公司,就陆陆续续听到那些经历一番“传奇经历”——最后终于赶到公司的同事们。

 

他们几乎个个都在说同一个话题,这个免费的好事可也不是那么好消化。一个一个都在抱怨,甚至还有谩骂的,当然也有说宁愿交费换轻松——这个免费可搞得多难受和遭罪啊!

 

    听着他们的每一句话,虽然自己这两天没亲自去感受,但其间的味道我还是颇能感受到几分。去年三号线还没加车厢的时候,这天天地铁穿城而过的生活我不是也经历过近一年吗?一路的那个挤啊,在早上即使晚到5分钟造成的时间损失也可能就是20分钟以上,那种潮起蜂拥的拥挤简直不可想象,特别是像客村、体育西等地。更为严重的是现在线路多了,换乘起来更复杂,更折腾人!上班本来就够苦的了,还要这样上下班如临大敌一般!

 

免费,百姓苦!不免费,百姓更苦!活着真是不易啊!

 

亚运就是在如此一天一天向我们靠近!可是昨天当我想要去买票时却发现所有的门票都卖光了,如之奈何?如之奈何?看来只能不去了,在自己生活居住的城市里感受一届也许并不能去看的亚运,算什么呢?唉!明天继续期待吧——公共交通的关注就到此为止吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017