注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

制胜关键,KTV音响的选择诀窍!  

2010-12-06 14:40:17|  分类: 无敌营销,以小博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

制胜关键,KTV音响的选择诀窍! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

对于KTV来说,音响的效果就是其吃饭的工具,如何选择适合的音响想必都是每个KTV老板关心的问题,今天我们就和大家一起探讨在挑选K房音箱的几个要求,希望可以对感兴趣的朋友提供一个参考。

 

制胜关键,KTV音响的选择诀窍! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 

首先看清楚音箱各个配件是否吻合(接线盒,音箱铁网,面板等)如果缝太大的话有可能会漏气,一但漏气的话就会产生气流声对原有的音色有所影响,还会制造不必要的杂音。用手摸音箱后面的各个拼板处看接缝大小,接缝大小直接影响吊装的安全性。

 

然后再用大动态的音乐播放5分钟左右看单元的功率承受能力,仔细听清楚音箱在不失真的情况下是否产生杂音,是否感觉到很烦躁很刺耳很闷,如果出现杂音就有可能是单元有问题或者单元设计不合理(比如音圈擦圈,音圈打低,打边等)如果感觉到很烦躁很刺耳很闷那就是音箱分频点设置不好,各单元灵敏度配合不上高中低频涵接不好。

 

制胜关键,KTV音响的选择诀窍! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

如果上面几点都没有什么问题出现的话就试飞咪和歌唱效果了,首先用咪正对音箱正中距离1米慢慢调试咪音量,直至出现飞咪再慢慢往回调一点点到刚好不飞咪的位置,然后自己高歌一首喜欢的歌曲,边唱边听感觉一下唱得吃不吃力,轻松不轻松,大动态时感觉自己的声音有没有出现裂声,变声等躁音,唱得轻松大动态没有任何躁音不会变声不会飞咪就是好的音箱。

 

很多人都喜欢电容式麦克,因为电容式麦克风的设计十分的精密。下面我们就为大家介绍一下音响行业标准中有关电容式麦克风的音头特色。

 

①、超轻薄的振动膜,拥有高灵敏度的特性!

  动圈式音头的振动膜负载音圈,厚度受到一定的限制,对微弱的声音感应迟钝,音圈的圈数也有一定的限制,输出灵敏度难以提升。电容式音头的振动膜可以设计得极为轻薄,厚度只有动圈式的十分之一以下,具有绝佳的灵敏度,可以感应极微弱的声波,输出最清晰、细腻及精准的原音!

 

②、超低触摸杂音(HandlingNoise)的特性,是音响专家最赞赏的特点!

  使用手握式麦克风时因与手掌接触或拍击产生的触摸杂音,让原音混杂了额外的噪音,对音质影响至巨,成为评断麦克风优劣的重要项目。电容式音头采用超薄的振动膜,先天上就具有『超低触摸杂音』的绝佳特点,即使不经过任何避震悬吊机构处理也能够比动圈式音头的表现更优越!。

 

制胜关键,KTV音响的选择诀窍! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客制胜关键,KTV音响的选择诀窍! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客制胜关键,KTV音响的选择诀窍! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

③、将声音直接转换成电能讯号的最佳设计!

  电容式麦克风是利用导体间的电容充放电原理,以超薄的振动膜感应音压,直接转换成电能讯号,与动圈式麦克风利用电磁原理,以音圈搭载于振动膜上将感应的音压,由音圈间接的转换为电能讯号的原理迥然不同,是追求『原音重现』的最佳音头设计。

 

④、快速的瞬时响应特性(TransientResponse)是先天上的赢家!

  振动膜除了决定麦克风的频率响应及灵敏度的特性外,对声波反应快慢的能力,即所谓「瞬时响应」特性,是影响麦克风音色的一个最重要因素。麦克风瞬时响应特性的快慢,决定于整个振动膜的轻重,振动膜越轻,反应速度就越快。

 

电容式音头的振动膜极为轻薄,具有极快速的瞬时响应特性,所以低音厚实而完全没有箱音,中音结实而没有音染,高音清晰而细腻,展现明亮而有劲,是电容式麦克风音色最显著的特点。

 

  动圈式的振动膜负载着极为沉重的音圈,一般而言,约比电容式的振动膜重达数百倍以上,甚至近千倍,因此在瞬时响应特性上,动圈式麦克风就宛如货车挂着满载的Tractor-Trailer(牵引式挂车),而电容式麦克风就像空载的跑车,即使两车具有同样的马力,但是加速起跑及煞车停止的灵活性,就展现完全不同的动态特性。

 

⑤、电容式音头具有极为宽广的频率响应!

  电容式麦克风的振动膜,因为没有负载音圈及任何东西,可以设计得极为轻薄,能感应全音域的声波,直接输出音频讯号,所以频率响应由数Hz的超低频延伸到数十KHz的超音波,展现非常宽广的频率响应特性!至于动圈式音头因在振动膜上搭载比本身重达几百倍以上的音圈,导致高音域的输出随着频率的升高而衰减;低音域则因音圈在磁隙间切割磁场的速度及阻抗随着频率降低而输出相对的衰减,所以频率响应特性呈现高难度的技术瓶颈。

 

⑥、具有体积小、重量轻,耐摔与耐冲击的优越特性!

  使用麦克风难免因不慎掉落碰撞导致故障或异常,但电容式音头由于结构轻巧,掉落地面的撞击力较小,损坏的故障率较低。因体积小、重量轻、灵敏度高及优越的频率响应特性,所以最适合设计应用广泛的超小型麦克风,如领夹式或头戴式麦克风都是采用电容式音头才能展现最佳的特性。

制胜关键,KTV音响的选择诀窍! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 

 

文章编辑整理:台湾声皇   专业KTV音响    

 

华人特色,豪放热情。有华人的地方就有声皇!

 

笑看风云,浪漫归来!欢迎再次转载!

 

原文图片一并转载自互联网,在此向作者表达谢意!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017