注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我做招聘官的一天  

2010-07-31 18:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我做招聘官的一天

 

哈哈!我今天竟然是去招聘!而且是作为公司招聘官去到广州最高端的人才市场——南方经典!这里对我可是一点都不陌生,几年来这里可能是我对于广州最为熟悉的地方了。说句玩笑的话,我在广州的3年工作里,找工作用掉的时间就差不多有2年了,说自己没啥经验但找工作经验丰富大概也还说得过去。但是今日不同了,换了角色再来人才市场那可绝对不是与往昔同日而语,那种感觉,那种心态,就如去中东看风景,巴勒斯坦的真正问题不是你所注目的了。

 

情况的确如此,从找工作到今日作为首席招聘官去招人,我已经走过了四年。想当年在人人乐的时候,单枪匹马也跑人才市场,都是免费的劳务市场,找的都是一些普通工人,都是苦力类型,没所谓招聘技巧不技巧,但是工资实在太低,来了人又走了,我就是反复的重复劳动,重复被别人埋怨,永远都不能改变啥,最后烧火烧到自己头上,我也要走了!当然绝对不是公司要炒人走的。自后我就和招人永远远离了。直到今日再次突然被领导委派去人次市场,此次招聘的人员已上升到高层了,包括营销总监、大区经理、营销经理等,都是比我的职位高级的,但是我依然能够去完成这些,思念的历练,发现和锻炼的东西实在是天翻地覆,相比几年前,变化时何其大?

 

角色的转换感觉就是如此鲜明,上楼梯那一刻就开始了!可真贵啊,1000块一天,南方经典的招聘确实有如此高的含金量吗?招聘顾问不知道啥时来了,照样是笑意盈盈、热情可掬。9点一过,人员就慢慢多起来了!这种感觉就和我在乡下跟父母去赶集一样,我很快就意识到了这几乎是一回事,然后内心里就有一种预感。我们必须赶快开张,而且这个张要开的好,不然一天就要死气沉沉了。

 

显然开始我是有点急的,怕达不到昨晚经理希望的预期目标。一个来了是应聘技术的,很爽快的就给了他复试单,后来就一发不可收,但是并没有我们真正想要的职位人。我们本意是招营销类人才,但是来的人事经理却大把,而且不乏资深人力资源总监。最后这种势头一直维持一直到下午我们离开人才市场。

 

好不同寻常一天啊,天气如此炎热,而才市如此火爆,我又是如此劳累!还有我的搭档,海燕小姐也是如此!我算是经历了吧!太多感悟没法写了,下次再来回味吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017