注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

留下还是回家?这是一个问题!  

2010-08-02 13:50:07|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上午就是这样无声无息地过去了,我心里有点乱,似乎想起了很多,但是总感到狠迷茫!仿佛一下就觉得没有什么出路和意义了。留在这里对我究竟意味着什么呢?

 

8月全面来临,一年第32周开始了。还有多少个星期又到秋天哦?!以往读书的日子里,暑假的结束就意味着秋天的到来,而我在心里却只有对往昔无限美好的回忆了。

 

引起我无限伤感和苦楚的是昨晚看到的四年前的日记,刚刚从家里出来,去到汕尾,又到深圳,每去一地总是意味着希望和残酷,在那些日子里,美好的青春就在现实的世界里凋零和陨落。而我当时是多么单纯,总是相信一切都会好起来,但是今日看来,就像牺牲品一样,成了这个时代大潮中一个飞蛾,义无反顾的飞来然后陨灭,一点声息都没有。幸运的是自己还留下来一点文字来祭奠自己当年的青春,影像一点都没有,但是在深圳的日子却有点像噩梦一样,每一个文字都能让我椎心泣血,让自己昔日的苦难辛酸而热泪盈眶。

 

这是一种怎样的经历和历史啊,真不敢相信自己就是曾经这样卑微无知的走过,投入到这场城市化进程中,并成为浩大历史中千千万万蝼蚁一般的一个牺牲者。4年过去了,情况也有了很多改变,我自己也有了很多变化,但是现状依然还是如此残酷,留下还是回家?这是一个问题!

 

一个国家一座城市没有公平的制度,不能公平对待国民,留下来将失去更多,也许会有梦想,但幸福却永远远去了。难道不是这样的吗?昨晚的日记看得我清醒了。四年下来,我在外面得到了多少我想要的呢?可是失去的却是如此之大,亲情、爱情,还有友情,甚至家乡本身都在远去!这种结果太可怕了,我终于知道这不是我要的幸福了。也许我是要回去的,早下决心,离开这里,哪怕这里是我待了近4年已经非常的番禺。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017