注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010第14届广州HR年会在番禺胜利召开!  

2010-08-24 16:18:52|  分类: 无敌营销,以小博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              2010第14届广州HR年会在番禺胜利召开!

 

上午刚上班,薛经理就告诉我今天晚上有一个人资经理的聚会,问我去不去。我稍微迟疑了一下还是答应去了。去看看也无妨,不就是要交50块钱饭钱吗?况且地点也是不远,就在番禺人才市场后面的一家酒店举行。

                                                                                一、

一天不知不觉就这样过去了,等下班才记起还要去参加这个活动。于是就和老薛一起出来打车到现场。交通大厦这里我是再熟悉不过了,出来这么多年唯一能很自夸的就是对番禺的熟悉。特别是市桥这一块巴掌大的地方,几乎每一寸街道我都用脚去反复丈量过。可是这个酒店却也并不熟悉。

 

2010第14届广州HR年会在番禺胜利召开! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

我们进去的时候人不是很多,四张桌子大概也坐满了一桌人吧。在主办方的一通寒暄之后宾主都落座,要派名片的都互派了,只是苦了我——上次清远出差名片都用完后今天也没来得及补充,很多派了名片给你的人没法回派,甚是尴尬狼狈。有些灵通花耍之人,看你没名片自然就不会再派了。这个也好理解。哈哈,本来来参加聚会就是如此,不过好歹也收到了一桌多人的名片,本桌人的名片还是都收到了除了那些也没带的。呵呵,只是可惜没有机会认识更多的人,要是我有名片多好,拿着过去的名片四桌一轮轮杀过去,多么潇洒,多么快意!这是我今天最大的不应该啊!一件事情就这样过去了,可是没有达到我想要的结果!

 

等我落座后,人员也陆陆续续到了。渐渐的,我也知道这些人员的大体来历了,其中番禺本地特别是市桥周边的企业比较多,也有佛山、江门、肇庆那边不远千里(也许只有500里)来赴会的,而且看起来企业还不小。当然我也看到了广州城区的企业到来,甚至还看到了白云太和那边的企业,这样在我的感觉里,这个人力资源经理的大聚会是不是也有一点省级规模了呢?哈哈!但是真的认真综合起来,我认为主要还是一个中小企业的大聚会,以往可能是在广州开,或者人数更多,参与的人员级别更高,来的企业更响亮!

 

2010第14届广州HR年会在番禺胜利召开! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 

起初我以为能看到自己原来的老东家三和首饰的人事经理,可是他没有来。亿钻的人事经理却来了,最后我们同路回来的。非常巧的是她竟是道县人,我们自然就聊了一下永州。这位人事经理白话竟是说的如此好,让我非常敬佩!想想自己前几天去清远,却几乎听不懂他们说了些啥,真是愧疚。好歹也在广州待了五年了。整整五年了,这语言能力就和我目前在广东的现状一样,惨不忍睹!

                                                                                    二、

 

大概7点的时候人就来的差不多了!我想这些人资经理大概和我们薛经理一样也是刚下班吧,至少番禺地区是这样。如果要在番禺上班,大概就得接受一周六天的工作制度。好像科技还有生产力还不足以支撑如此福利。或者是资本家对员工有多剥削,大抵如此了。这个无法用手投票,只能用脚投票了。如之奈何?

 

吃饭就是一个最好的交流,这一届已是第14届了,可是听老薛说竟然有多朝元老,甚至有年年到来的人,这个真有点不可思议,不是企业做的太好就是企业太糟,年年都是他?!企业竟然还是如此?!我们的王酒司令大概就是这样的人,我感觉!他是年年都到来!哈哈,不过这个人看来还不错,够亲和,够好!聚会有点糟糕,这些人员的素质说老实话,也是良莠不齐,人力资源经理都是干的啥呢,会不会都是面很狭窄,又或者是个个都超级人精,处于夹缝中生存的人能不活出一身道道来吗?尤其是像中国这样人情管理而制度不完善的企业环境里,而且普遍的还是中小企业。

 

2010第14届广州HR年会在番禺胜利召开! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 

2010广州HR聚会就是如此。看起来是一个机会。但是看来似乎效果还不至于太理想,同行的沟通和了解,信息的互通和感情的交流也是其中一个方面。

 

担任年会总会长的是一个叫周芸清的半老老头,要是我没有记错的的话,他就是番禺钟村祈福集团对面的那家曾特别写入我博客内的隆辉制衣公司。我对这家公司的印象也是特别深刻——过去的几年里,这是我见过的最花园式的企业。整个企业就像被一块广袤的大草原所环绕一样,里面种着稀疏而别致的树木,树下都有休闲椅子。有道路。俨然一个休闲的庄园,一个隐逸的田园世界!

                                                                                  三、

 

年度盛会,今日修成!大广州地区职业精英们相聚一堂,共话行业发展动态,分享信息联络感情。9点多的时候年会结束,大家愉快的合影留念!

 

 

2010第14届广州HR年会在番禺胜利召开! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 

文章来源:台湾声皇音响!

专业KTV音响    华人特色,豪放热情!有华人的地方就有声皇!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017