注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈一场永存记忆的恋爱  

2011-02-12 11:34:43|  分类: 爱人情语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初八回到广州,我的第一件事就是打开电脑看自己的博客动态,没想到第一篇文章就是张鸣老师的。他提到了最新一期《读者》里的一篇文章,其标题是《临终前会后悔的事》。这是日本最年轻的临终关怀主治医师大津秀一在多年行医的经验基础上,在亲自听闻并目睹过1000例病患者的临终遗憾后总结的。据该书所述,临终前会后悔的主要有以下25件事:

 

谈一场永存记忆的恋爱 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

第一个遗憾 没做自己想做的事

第二个遗憾 没有实现梦想

第三个遗憾 做过对不起良心的事

第四个遗憾 被感情左右度过一生

第五个遗憾 没有尽力帮助过别人

第六个遗憾 过于相信自己

第七个遗憾 没有妥善安置财产

第八个遗憾 没有考虑过身后之事

第九个遗憾 没有回故乡

第十个遗憾 没有享受过美食

第十一个遗憾 大部分时间都用来工作

第十二个遗憾 没有去想去的地方旅行

第十三个遗憾 没有和想见的人见面

第十四个遗憾 没能谈一场永存记忆的恋爱

第十五个遗憾 一辈子都没有结婚

第十六个遗憾 没有生育孩子

第十七个遗憾 没有让孩子结婚

第十八个遗憾 没有注意身体健康

第十九个遗憾 没有戒烟

第二十个遗憾 没有表明自己的真实意愿

第二十一个遗憾 没有认清活着的意义

第二十二个遗憾 没有留下自己生存过的证据

第二十三个遗憾 没有看透生死

第二十四个遗憾 没有信仰

第二十五个遗憾 没有对深爱的人说『谢谢』

 

 说实在的,看完这25个临终遗憾,我也是颇为震撼,以我现在这还不大不小的年纪来看,里面的遗憾自己肯定也是有的,而且还很多!不过让人非常欣慰的是里面相当一些遗憾我是已经没有了。我甚至从这里得到了力量和信心,尽管人生波澜不惊很是平凡,但是并不缺乏存在和理想的意义。这对我个人来说尤其如此。这其中我最感触良深的遗憾就是1、没做自己想做的事;14、没能谈一场永存记忆的恋爱;22、没有留下自己生存过的证据。——为什么如此敏感和会心?——我自己做得最好,也是一直以来最看重的几点!似乎有了这几点实现后其他的都可以归纳进来这里一样。

 

不过话又说回来,很多时候纵是很完美其实又是最大的遗憾。祸福就是如此的转换,一切都看我们怎么去面对。苦难幸福的人生其实都是这样,难道不是吗?说白了,幸福是一种状态,更是一种感觉!幸福多美,我多幸运,因为心中有爱,因为内心阳光,所以才能永远感觉到阳光的照耀!

 

亲爱的,你知道吗?其实看到这篇文章时我是想起你了!想起我们走过的每时每刻,点点滴滴:想起你的好,想起我每次见到你的激动时刻……10年了,一场恋爱如此持久的在你我心里珍藏酝酿,就让你一直在我的心里居住吧,让我快慰,让我安详,犹如生命最后临终时的欣慰一般!

 

 幸福,是谈一场永存记忆的恋爱!亲爱的,有你的世界是多么美好,有你的日子是如此充满柔情蜜意。幸福多美,我多幸运!亲爱的,有你真好!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017