注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

为私车公用喝彩!  

2011-02-16 17:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为私车公用喝彩! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

一直为民众诟病并且屡禁不止的公车私用问题,在去年年末由于中办国办最新出台的公车配备及使用新规定而日益成为社会热点。其实公车私用对于民众来说是再熟悉不过,而要说到私车公用则要新鲜多了。地处珠三角中心的广州珠江钢管厂正是这一新事物的成功实践者。

 

为私车公用喝彩! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

去年11、12月亚运期间,广州市政府为了缓解交通压力,保证亚运会顺利进行,像北京奥运一样实行了单双号限行政策。由于亚运近两个月的持续进行,加上珠江钢管企业本身业务的增加,使得这家近2000人的大型高新技术企业公务用车立马紧张起来。为了有效缓解这种状况,在不额外购置车辆的情况下,珠江钢管公司总经办向全体员工发出了提供私人车辆解决企业公务用车困难的倡议书,同时制定了相应的补偿补助标准。

 

在倡议书发出的三天里,公司许多有车的中高层人员,想公司之所想,急公司之所急,充分发扬主人翁精神,踊跃报名积极响应公司号召。包括各个分厂厂长、经理等在内的近50名员工提供了他们的私人座驾来为公司公务出行服务。其中研发中心的曹炳亮等几位管理干部在此次私车公用中表现尤为突出。正是有了这些员工的的无私奉献和支持,公司在亚运期间才没有因为公务车减少而耽误公务外出。他们解了公司的燃眉之急,为公司做出了巨大贡献。

 

为私车公用喝彩! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

实际上我们知道,在日常和特殊时期作为公司公务用车的一种补充,私车公用的功效远不止此。在当前环境日益恶化,城市交通拥堵日益严重的今天,充分调动公司中员工的私人车辆用于公务出行无疑是非常具有现实意义的一件事情。一般说来,私车公用可以有如下好处:

 

1、  对于企业经济性成本的节约,比如在司机成本、汽车运行以及风险控制等方面;

2、  对于私人车主的经济成本节约,车辆的使用率更高等;

3、  对于全社会来说,私车公用全面铺开意味着整体社会成本的节约;

4、  环境、空间成本的节约,日益朝建设环保低碳环境生活迈进;

 

   因此,我们也可以说私车公用不是一种权宜之计,而应是企业和社会一种长久的追求。正是有了这种企业的积极尝试,以及更多企业的效仿还有政府在税收政策等方面的配套服务,多方面的有利因素有望整合形成最大的合力。

 

   为私车公用喝彩!为员工的无私奉献和主人翁意识喝彩,为我们的经济活动变得越来越科学喝彩!为国人的生活环境和活动空间变得越来越符合我们的可持续发展而喝彩!珠江钢管公司将永远秉承企业和社会发展的科学理念,永远走在时代发展的最前列!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017