注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011广东省考:尘埃落定没有完美  

2011-03-16 11:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011广东省考:尘埃落定没有完美 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

随着15日下午四时的如期来临,从3月11日开始,为期5天5晚的2011广东省公务员报考工作终于尘埃落定,第一阶段的报名结束了。而我在折腾完几天后也在今天终于确定报考韶关市始兴县的乡镇机关。起点是相当的低,但愿我能一路走到最后。

 

2011广东省考:尘埃落定没有完美 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

经历此次广东省考报名,我算是彻底知道了公务员考试投机的重要了,考试厉害不如选择职位厉害,看看那些低报的职位,似乎个个都看起来可遇不可求,但是一旦尘埃落定却不知道要让多少人捶胸顿足,后悔不迭。公布报考情况惨,不公布报考也惨,这就是公务员考试博弈的真谛——运气是最重要的!当然有真实力也是打遍天下无敌手。

 

2011广东省考:尘埃落定没有完美 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

说起来还真为自己的眼光偷笑,自己第一次报的惠州市惠东县安墩镇竟然成了惠东县数二数三的大热门,还真是大大出乎我的意料,招3个人竟然有接近200人报了。看看形势不妙最后我退却了,今年也就这么次机会,我可不想那么冤枉一下成了炮灰。就这样在求稳的心态下我没怎么多想就报了始兴县的乡镇,还是考上最重要。这是我今年转型的最重要一步,既然要求稳,那就抛开理想主义选择现实吧。

 

2011广东省考:尘埃落定没有完美 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

真让我没想到的是阳江、云浮那么多地方的乡镇没有人报满,按照规定,很多职位将是不开考的,多可惜!

 

下面是广州的媒体公布的一些信息,让人看了那是椎心顿足,考试是继续呢还是坚决放弃,这对我来说还真是一个问题!!!

 

昨日下午4点30分公布的个别市公务员考试报名、审核情况表显示,所谓千挑万选的职位还是出现在珠海市委组织部职位代码103002001科员职位上,该职位截止时共有1145人完成报名。

 

2011广东省考:尘埃落定没有完美 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

同样情况出现在广州一民警(科员)职位上,代码101001003的广州市第一劳动教养所民警职位拟招录2人却引来1430人报考,1404人通过审查,约700:1的考录比。

 

目前,省考中只有广州、珠海、佛山、阳江、惠州、肇庆、云浮等七地市发布了报考人数。记者粗略统计,以上七个地市已有48842名考生成功通过审核获得考试资格。

 

个别职位乏人问津留待来年

 

从今年报考的总体情况来看,珠三角城市继续大受追捧,而经济欠发达的粤东西及北部地区则冷清许多,总体考录比例远远不及广州、佛山、珠海等地区。

 

报名数据显示,广州市在本次考试中拟招录588名公务员,报名人数为20886人,其中19741人通过审核,9688人成功缴费获得参考资格,考录比为16.47:1.而佛山获得参考资格的有10407人,对应录用人数,考录比为18 .92:1.相比之下,地处粤中西的云浮和粤西南地区的阳江市人气就不那么旺了,有些职位甚至未破“零”,出现了无人问津的大冷门。

 

不仅地域有冷有热,同一地区的不同职位也遭遇考生“厚此薄彼”,如肇庆市鼎湖区社保基金管理局新型农村养老保险办公室两个职位共336人报考,而农产品质量监督检验测试中心却只受到两名考生的青睐。省人事厅政策法规处相关负责人透露,按照考录政策,此类报考人数不足的职位将被撤销,来年再重新进行招录。

 

2011广东省考:尘埃落定没有完美 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

相比于内地湖南的利益封闭,广东多少还是亮点不少,2011广东省考,尘埃落定没有完美,我且继续期待吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017