注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010番禺,最舒服的日子(长篇连载之二)  

2011-03-04 10:40:51|  分类: 思考社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       幸福不再漂泊

                              第二章   2010番禺,最舒服的日子

 

 

傍晚阳光还很好,下班却总算来了。

 

最近都是那么郁闷迷茫,新年过来广州后就一直如此,有时候小飞感到自己对未来是越来越没信心了!刚来的那几天还好几次想到要离开现在这家公司,可是去了好几家公司面试后竟都是不尽如人意:不是待遇不够理想,就是要东奔西跑重复以前的老路跑去广州上班,或者就是对方还觉得不够满意……种种情况,不一而足。不过总体而言唯一安慰的是目前一切还不是最坏,当春天到来的时候,自己毕竟还在等待,小飞这样想着。

 

幸福不再漂泊(二) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

不错,一切都在等待,连天气似乎也是如此。气温在一天天的回升,到昨天终于开始全面的阳光灿烂了!这是初七那天回到番禺之后的第一次。今天也不例外,不过离真正的艳阳天似乎还不够,仿佛春夏之间的一场斗法还在拉锯进行之中,一切尚在酝酿,在此消彼长,在万物的生长与复苏中……

 

城市里广州的女孩大概是最先感觉气温变化的一群人。早早的就有很多人穿上了裙子走在大街小巷,还有短袖小T恤,看起来那个寒冷的冬天似乎真的过去了,春天美丽风真的吹遍了每一个角落,凹凸有型的时尚美女们,清凉、雪白、瘦美的长腿MM,的确是让小飞看得格外出神,甚至是有点脸红心跳。

 

3月即来的城市,很多人内心已开始变得燥热不安起来!走过地铁的时候那种感觉无疑会更强烈,无数的人从这里进进出出,匆匆忙忙……不过总体看来变化似乎依然很缓慢,一切都没有多少改变,但期待的心却真的已经点燃了!

 

幸福不再漂泊(二) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

有时候走过这里,看着那些时尚青春靓女,小飞还会想起他的那个她——前任女朋友苏敏敏,那个有点沉默而又像迷一样的女孩子。在这么多人中他希望能发现她,只看也和她一样有长长头发的女孩。他肯定她就住在这附近,但是自去年3月后他们就再没有见过了。自那时起他就发誓再不联系她了。可是年后当他走过这里时竟又是如此的想起她来。——都是过去的事情了,眼下她还好吗?依然像往日一样过着昼伏夜出毫无规律的生活吗?想到这里,小飞对在这里看到她不抱任何幻想了。小飞记得她是从来不坐地铁的,以前去广州她妈妈那里都是坐公车,后来呢?还会有人开车接送她吗……一切不得而知。而且更重要的是在白天是看不到她的。况且看到了又怎样,他们能说什么呢?或许小飞还会友善的招呼她,可是人家却未必会回以同样的善意,谁知道呢?因为种种的因缘理由,小飞也就释然了。番禺很小,但是他们却真的天上地下的遥远!都过去了,还说它干嘛呢?

 

从去年7月进入这家位于番禺市桥百越广场的公司后,小飞度过了在番禺最为平静的大半年生活。因为在这里上班,他再不用每天来回折腾的去换地铁了,虽然一周要上六天班,但工作还算轻松,平时的事情也不是很多。工作的时候每天在公司吃两顿饭,来回公司都是步行,每次也仅仅10多分钟而已。这或许也只有在番禺在这里能够那么舒服了。

 

幸福不再漂泊(二) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

其实一直以来,小飞都非常喜欢番禺,很小的一座城市,却是非常宜居的一个地方。5年了,一路走过来那么多地方,深圳、广州、东莞、佛山、也只有番禺是这里面最适合步行的城市了。特别是在市桥周边,这里既有大城市的方便快捷,同时又具备小城市的宁静、清暇,放松,让人来了即有着地的感觉。不像在广州等大城市城区,走到哪里都不知道自己的具体方位——不是说你不知道你在哪里,而是你对自己的心理坐标没有底,在那些个地方,个人觉得自己是那么渺小,从这个点到那个点都是你靠自己本身的力量所无能为力的。而在番禺就完全不一样了,去哪里你都能感到自己的方位,穿街走巷也好,直走大道也罢,都能感觉自己去的是哪个地方,一句话,在这里信心就总是满满的。

 

以前住的地方还离市桥很远,让小飞最印象深刻的还是番禺那宽阔的大路,车辆并不少,但却永远显得那么顺畅,那么快速。道路能一直延伸到老远老远,天总是那么蓝,有时还有白云,让人感觉路的尽头也许就是大海,而这里就是一个最美的海港……的确如此,这种感觉有时就是那么神奇美妙,特别是在夏天当一场大风暴雨后路面竟被洗得是那么干净,道路像是升起来了一样,整个世界都融为一体了!其实这个地方就在今天的市桥往钟村、长隆方向那一段,即使今天也是如此。

 

幸福不再漂泊(二) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

客居在这座城市也已经好几年了,以前周末及假日徒步行走在番禺各地包括生活的美好影像都一古脑的闪现出来。很多之前常去的地方也已经好久不曾去了,确切的说是再没有那么放松的去那些算是野外的地方徒步行走了,仿佛在变得越来越忙,又像是在整天无所事事,这样的日子里,期待与渴望却是越来越强烈,小飞希望还如当年一样在野外自由率性的行走。——番禺正是这么一块适合到处走走看看的好地方!小飞的5年漂泊岁月也大部分留在了这里。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017