注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

辞职信——兰陵大王尽干这事!  

2011-05-19 12:47:17|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:

      由于工作的原因,这些年来走到哪里公司的同事要写什么时总是会最先想到我,就连他们的辞职信也不例外,我在合和的一年时间里,就先后为三四位同事干过这事——由他们拟好初稿,然后修饰润色的事情就交给我来完成了。最后总是成功的送走了人,我自己也走了!兰陵大王就尽干这等“缺德事”!这段经历现在说起来也蛮有意思的,我大概还不算是一个坏员工吧,天下员工一条心,天下老板一边倒,总是要看清楚自己的位置在决定怎么说话!这是绝对的、肯定的!

 

辞职信——兰陵大王尽干这事! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 

辞职信1、陆永清

 

尊敬的公司领导: 

 您好!公司开工也有一周了,但我自开工以来因为种种的原因却一直找不到状态。在经过一番极其痛苦的煎熬和挣扎后,为了不影响公司正常的工作,我决定向您提出辞职申请。

 

回顾自己在合和的这一年多时间里,真的很感谢公司领导在工作和生活上对我的关心和帮助,特别是参加公司的各项大型活动使我受益很大,非常感谢公司对我的信任。可以这么说在合和的日子,是我一生最有收获也是最快乐的日子。但人的追求是永远向前的,作为男人,我感觉自己身上的压力越来越大,因为种种的重负,因为未知的不可预料让我常生恐惧,我觉得很多时候自己的想法离目标越来越远。人如果没有追求,他的生活很乏味。而我却一直在这个漩涡中感受到越来越大的痛苦。

 

人生之路从来都不会是一帆风顺。我不会忘记公司还有您一直以来给予我的教诲。相信领导一定能够理解我的心情并体谅我目前的处境。请您批准我的暂时离开,我相信如有合适的机会,咱们一定还可以再次合作的。真的非常感谢公司,感谢您!

                    此致

敬礼

 

                                                                                  申请人:陆永清

                                                                                  申请日期:2011年4月9日

 

 

辞职信——兰陵大王尽干这事! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 

辞职信2、陈小敏

 

尊敬的唐总:

您好,今天和您谈了那么久,真的很感谢您对我工作态度和工作能力的认可。这种尊重和认可让我非常感动。下午又想了很久,我还是决定先暂时离开公司一段时间。

 

其实辞职申请我本来是想交给葛娟的,因为不敢面对唐总,也不敢将自己的一些想法对唐总讲。特别是刚才唐总对我说的一番话,更让我觉得离开是一件非常让我感到痛苦和两难的选择,但是我又不得不做出这个决定和选择。请公司和唐总能够理解。

 

我来合和也快两年了,真的不容易,人非草木,谁能没有感情,特别是那么多同事在一起工作的场景,一起去吃饭、一起在展厅唱歌,尤其唐总也和我们一起聚餐、唱歌。这些都让我非常难忘。但在年后随着丘经理的离开,我感觉公司很多方面都发生了变化。就我来说,工作量大只是其中一个原因,不是主要。最重要的是自己的人生规划,我希望自己三十岁之前一定要找到适合自己的有相对发展空间、能够看到更多希望的工作,不仅是能赚更多的钱改善自己及家人的生活条件,同时自己也能不断的向前走。但是我进入工程部之后,以为合和会是我职业规划的最后一站,但结果和自己想要的却越来越大。

 

公司是以销售为主的,相对来说,侧重的也是销售,所以我所擅长的东西,对公司的关键性作用本身不大,换而言之,没有销售和没有绘图对公司来讲有天壤之别。最重要的是,目前的工作,对我来说没有挑战,没有难度,更没有发展的空间。这种重复生活我感觉很疲惫,也是没法适应下去了。

 

地球少了谁照样转,公司也是如此。我相信自己的离开也是这样。我们合和曾经创造过那么辉煌的业绩,加上完善的公司体制,作为娱乐音响行业的领军企业,未来的发展我依然充满信心。而且我一直坚定而固执的认为,公司除了唐总和胡董是不可代替的人外,其他人,没有了谁都是可以的,能胜任这个职位的人其实很多。

 

我认为,公司和员工之间是一种合作的共赢关系。在合和我收获了很多,包括您的每次销售培训、还有您的会议讲话,感谢合和和您带给我这么多的改变和机会。但是俗话说“天下没有不散的宴席”,这次我决定离开,既没有赌气的成分,也没有冲动的成分,而是深思熟虑之后做出的决定,每个人都希望能发展得更好,路也能越走越宽,这一点我相信唐总一定可以理解的。

 

现阶段的工作,我会认真负责到离开公司的那一天。而且,我会整理一点资料在这几天内为销售部那些不会配单的同事做一个最基本的excule、cad和标书制作流程的培训。直到要走了,我依然发觉自己是那么充满深情和不舍,公司的每一个地方,还有那么多同事,都是那么熟悉,亲切……今天虽然要离开合和了,但我相信我将一如既往的关注合和的发展壮大,那是一定的!

 

再次感谢唐总对我工作的肯定和帮助,希望能得到您的的理解和批准。

                                         

                                                                               工程部陈小敏

                                                                                  2011-4-22

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017