注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一周兰陵心(弟弟举家迁居深圳)  

2011-05-30 00:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周最大的一件事情莫过于弟弟带着老婆孩子举家迁居深圳。

 

周六那天按照约定我去广州南站接他们,也许是那天高铁实在太快了吧,等我赶到南站时他们已在南站等了我近一个小时,真的太不应该了。弟弟一家东西也不少,大大小小好几个包,不过我和他也都拿完了。最可爱的还是他们半岁的女儿岱岱,一路都在笑,几乎就没有哭过,也真难得,第一次出这么远门就这么好的状态。——小家伙洪福不浅啊!

 

我们是直接从广州南站坐车去宝安,路上却走了那么久,也不知道自己为什么精神状态那么差,一路都是睡过来的。也许是有点心事重重吧,对于我来说,此次去深圳已不再是一件很兴奋的事情了。

 

从宝安车站出来很快就到达了目的地。弟弟在宝安新租住的房子其实也还不错,是四楼的电梯房,后面就是宝安公园,前面又是宝安体育中心,这里离宝安政府也不远。生活工作交通确实是非常方便。到家后就是开始收拾和整理房间,一房一厅应该也可以了。只是不知道他们在深圳能住多久,其实我是希望他们能一直在深圳生活下午,毕竟深圳是未来中国城市生活的方向,也是引领中国未来的最前沿城市。

 

可是谁又说得准呢?到时要不要调去苏州也是不得而知,不过话说回来,只要有前途,生活可以更好,去哪里都是可以的,难道不是吗?看着弟弟他们一家其乐融融的幸福,我是真的好羡慕,但更多的是惭愧,想想自己现在是个怎么混法呢,一个人单身的日子怕是也要到头了,不能再这样越来越被边缘化了。尽管弟弟一再让我多玩会再回去,但我还是恨不得马上就回来,这一次深圳可一点都没让我感到好,我觉得还是回来广州,回到番禺更让我踏实自在。

 

晚上我们一起去超市买菜,然后回来做饭吃。我给他们做了鱼和肉,这在深圳吃的第一顿饭啊,就要“有鱼有肉,红红火火”。临走的时候我给岱岱买了辆推车,以后她就可以天天坐在这里面跟弟弟他们一起出去散步了。呵呵,我这个大伯来了也算没白来吧。

 

第二天上午我就回来了,深圳之行,没有下雨,却是让我心里充满了惆怅,弟弟在深圳开始了新生活,而我的新生活呢,什么时候开始,忧虑和期待就这样侵袭了我全身……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017