注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一周兰陵心(7年后,三毛给我打电话)  

2011-05-30 20:25:04|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周兰陵心(第20周)

 

一、7年后,三毛给我打电话

 

下午正忙的时候,突然来了电话,号码显示竟然是海南,正当我不知所措时,电话那边却分明传来一个急促却又惊喜的声音,起初我以为是小林,可他怎么会去海南了呢?最后还是电话人自己揭开了谜底——原来他是三毛,我初中最好的同学张永良!

 

三毛,真的是你吗?——我们失去联系已经整整7年了。今天你终于出现了,我无法形容自己当时的那种兴奋和激动,他也是这样。我想,如果我们是相见了,那场面一定是更激动、更热烈!那是一定的。

 

我们说着话,可是很快就发现这说电话已不能尽兴表达了。他说他回家了,此刻就在我家,也是问了我妈妈的电话才找到我的,他说他今天还要去很多地方……那时候外面阳光灿烂,我的脑海里也是一下子闪现出无数的画面,三毛回来了,要是我也在家该多好啊。小的时候他就经常来我家找我玩,那时我们总能去很多地方……他说他回来很短暂,短短两天还要办很多事情,但是我认为能够重新联系上他就是最大的幸运了。

 

因为时间紧迫,我也没来得及问他很多事情,就连一句“你还好吗?”都没来得及说,他说话的速度很快,显然也是和我一样激动。岁月流逝,千山万水,世事无常,唯有情怀不已,或许这就是我们曾经经历和现在感受最多的吧。他说他明晚就飞回三亚了,于是我们相约后天再通话。

 

晚上我打电话回家继续向妈妈求证了解有关三毛的一切,原来三毛这次回来是给他刚出生的孩子上户口,这样说来他是结婚了。而且我知道他一直都在自己做,不再打工了。这些我都为他高兴,另外他弟弟也结婚了,而且孩子比他的还大,真的看不出来,当年那个诨号叫“细狗”的小孩子现在也成家立业了。

 

想当年,三毛毅然辍学随父亲一起闯荡海南还是不错的选择,现在看来。我们的社会发展让很多观念都得到了冲击,比如说读书,难道一定每个人都要读大学吗?读书不读书都是一种生活和追求,读书与谋生应该并不能等同起来。那么多年过去,后来听说他父亲因为生病却永远留在了海南这方最遥远的大陆,三毛和弟弟也就这样完全成为孤儿了。唉,这也是我一直为他们感到悲伤和不平的地方。我是看着他一路走来的,每每想起这些,我就觉得自己是多么幸运,命运对我真的是多么垂青啊!

 

人,永远要有敬畏之心、感恩之怀,知足之乐。这样才能活得心平气和、从容淡定,不是吗?三毛,当你在家给我打电话时,故乡也在一刹那变得无比清晰和明亮起来,好像三月阳春,清新小雨,细柳红桃,如酥如酶,倍感温馨甜蜜……所有的记忆与你有关的,与你没关的都统统激活梦幻起来,那是一个怎样迷人、醉美的世界啊!

 

故乡,还是那般美丽诱人,你说你不会再回来了,而我也不想回去了,在外面就是新的世界,新的想象,新的梦想,故乡那些过往的影像还在,却不能天天看到了,也不想去面对。亲爱的朋友,我们其实多么相像啊,离开了就永别了!不是吗?

 

还好有一样东西依然在联系着故乡——一直深恶痛绝却忽然好感起来的——顽固户籍制度,我们是同一个地方的人,不管怎么迁徙怎么定居在某处,那些外地的身份却不是轻易能得来。故乡的身份就是要这样伴随我们一生,物理上的,心理上的都是!你说呢?

 

你说你在三亚,叫我下次去海南旅游时一定要去找你。我说这个是“必须的”,要去看看你,还有你弟弟,我倒真想看看那个小家伙现在到底变成啥样了?哈哈!

 

 

二、我快要死了吗?

 

周四那天傍晚,我是再不能忍受脖子的强烈疼痛了,于是一下班我就决定去找医生好好看看。还是像往常一样来到那家民营医院,一位医生看过后就建议我打针。没有多久护士就给我弄来了两瓶不同颜色的针剂,先是屁股上打一针,然后就是手上打点滴。

 

随着点滴一点一滴的掉下来,我的全身却也像一个气球一样越来越胀,先是全身发热发红,后来又起红斑,身上开始变得痒起来,然后脸上脖子上大疙瘩竟然“风起云涌”,迅速扩散。对于这种特别疗效,起初自己还可以忍受,可是到后来就觉得越来越不对劲了,是打错药了还是过敏?这个闪念才刚出现一瞬我就像是立马恢复了神智一样,赶快叫医生。

 

他们也觉得确实不对劲,立马关掉点滴,然后重新换上一瓶点滴继续打。同时医生也在问我还有没有哪些异常。我一一告诉他们,不过心里却有点恼怒:他妈的,老子刚才要是不叫你们,小命不就让你们这群庸医给这样OVER了呀?!真是想起来都感到后怕!!

 

医生说原来我对一种叫克林霉素的东西过敏,以后要注射时都要说明的。——鬼知道自己对什么药物过敏,我也是今天才知道的啊。自己以前做过很多次皮试都是不过敏的,没想到今日却碰到了真正的克星——克林霉素!还好危机很快解除,护士给我屁股上又打了一针,我才感觉刚才的那些症状都没有了。只是这样的折腾还是少玩些为妙,毕竟身体本钱都很有限啊!

 

身体是越来越不能当成万用材料去拼了,这次上医院就让我感觉到了。人说岁月不饶人,其实身体每天都在留下痕迹,日积月累,总有一天将是总爆发。到那个时候,出现破坏和毁灭性的结果就不可避免了。

 

脖子痛,折腾一晚上,花了近200大洋,等我出来时到底还是缓解了很多疼痛,但是我知道产生问题的根源却没变,那就是不好的习惯以及日益繁重长久的人机对话时间。难道不可以早点睡吗?每天都要那么晚睡是强迫症的典型表现,对于这个于我却再也不是夸耀的资本了,一个显然且不争的事实——身体素质在急遽下降!

 

我快要死了吗?也许身体警钟天天、时时、人人都要敲响!你热爱自己吗?热爱就要做到——用心爱别人,照顾好自己!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017