注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一周兰陵心(大显真的能做大吗)  

2011-06-10 01:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周兰陵心(第21周) 

 

1、大显真的能做大吗?

 

在大显刚好一个月就出来了,也不知对我来说是福还是祸。在五羊村的一个月时间基本上适应了广州上班环境,但在业务上却总不知如何使力也吃不饱。初来乍到与同事的配合也说不上很默契,最开始接手一个招商手册项目,可是我完成了设计却并没有达到我想要的结果,基本上出现了最糟糕的状况——原来招商手册人家已经定死了条条框框,我已经几乎没有发挥的余地了。当然我最大问题还是没有适应广告公司的快节奏和做事风格,不仅仅是内容,在形式上都是如此,而直接原因则是招商手册项目的失败。在这点上我自然也是坦然面对。

 

其实刚来我最想学的还是有关品牌策略及传播方面最实战的东西,他说他是前大自然地板的品牌总监,我肯定是对他充满信心的。可是一个月下来却并没有什么进展。也许自己还不够积极主动是很重要的一方面,但整个组织里很多让人看不明白的事情恐怕也是一个方面吧,很小很小的世界里却放进去那么多高人,而且是各路来的神仙,能够处得过来吗?理顺这个东西本身都不容易,而我偏偏就很敏感地感受到了这一点,刘学旦不知道有没有意识到这个问题,办教育和品牌策划公司,大气是非常重要的,但是眼下那里的办公条件却是容不下“大显”两个字的,也容不下更多的人才充分施展拳脚。这个问题我想将伴随刘学旦和大显始终,而且从风水学来说,缩在角落里的大显显得非常晦气。

 

再来看看大显以及橱柜行业所谓的领军人物刘学旦这个人,一个月的亲身经历感觉公司高层的意见都很难统一,而且很多时候不但不统一而且相去甚远,工作相互间的融合相当不顺利,下面做事的人也是非常吃力,既有每件事的事必躬亲,也有很多事情的交叉授权,工作流程非常的不明朗,当然这些对于一个刚刚成立不久并且也没几个人的小公司来说也许算不了什么。但是最致命的还是他们管理能力的普遍不足,这个短板在刘学旦、黄英俊等人身上无疑体现得最为明显了。也许他们都有过叱咤风云的营销实战经历,但是管理一整个企业还是与那些会有很大不同,而本质上,大显的这几个职业经理人恰恰缺乏的是老板的能力,那种全局把握、综合管理的能力。

 

聊天的时候也和一些员工说到了公司的流程,他们对管理的问题看法也大体类似。不过话虽然这么说,但是“所有的公司都有问题”,我还是相信,大显的快速发展将是必然的,因为这个行业正处于全面发力一片繁荣的大好时期,而且大显也确实拥有很多在整个行业都算得上的专家和一批职业精英。我的很多同事他们都很努力,在这个行业他们一定可以发展得很好的。

 

离开大显了,但是依然满怀激动,真的很感激大显的领导,给了我这么一次不同寻常的经历,进而有幸了解到橱衣柜这么一个有意思的行业。同时我也认识了很多新同事。这都是值得留住的记忆。也许这将是我最后一次在广州上班了,回家的日子也越来越近了……还是要祝福大显,祝福我的同事们!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017