注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一周兰陵心(痛苦的反思)  

2011-06-15 02:55:00|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周兰陵心(第22周)

 

 

1、痛苦的反思

 

真没想到,我就是这样离开了。这次从大显出来才算是真正的离职吧,不像上次从合和出来没几天就又匆匆上班了。难道就要这么匆忙吗?我像是真的完全解脱了一般,自由随心。新的选择来了,也许我一直想写的那些小说可以继续写下去了。

 

可是才过了两天我就发现选择是何其难,而且现实的种种问题都来了——我并不是发大财了,也不是中了500万,没有工作的第二天这种恐惧似乎就来了。而且最要命的是现在于我来说,要找的是未来大于具体工作。我几乎感到这是最后的选择与机会了。一看就到30岁,人家说三十而立,达到事业有成,而我则还在苦苦寻找未来或者说是一个方向。这是多么杯具的一件事啊!

 

好像什么都可以去做,但是又好像什么都是一知半解,这么多年来一直都摆脱不了仅仅只做些表面工作的俗套,这就是我的宿命吗?——生死攸关,人生的转折点,是到了回顾和反思自己职业规划的时候了。过往的五六年里不论得失,问题总要正视,自己就是这样一路走过来,高歌浅吟也好,悲呛无奈也罢,今日却是如此沉痛愧疚……

 

昨日,也许还在为自己做过多份工作拥有如此丰富经历而得意,今日却要接受一败涂地进而无地自容起来,也许还真应了那句话吧,浅尝辄止到头来什么都不是,没有积累自然更没有成长……迷茫就这样在心里蔓延:一个不大不小的年龄关口,依然没有找到人生的方向,未来的希望就更是遥远了。没有事业,也没有家庭,甚至都还在为温饱四处忙碌……这个就是我,此时此地是落到了一种何其悲惨的境地啊!

 

照这样下去,可能再过几年连工作也找不到了,人生下坡路就是注定要这样走下去了。紧迫的压力和莫名的恐慌都在向我一起袭来,世界仿佛要坍塌了,而我逃不了。这是多么可怕和不可思议的后果,让人绝对接受不了。改变,改变,要赶快想到去改变。今日的反思恰是未来的现实,今日的决定和行动就是未来的真实生活。

工作还是要找,为别人做事不是最终目的,我现在需要的是积累。没有一点积累办事是何其难,真的会寸步难行。想好了就去做,工作就要当作自己的事情来做。打工的心态只会越来越成为穷人。这个世界要富裕起来得首先要有富裕的心态和高贵的思想,要变的是思维还有考虑问题的方法论,下一份工作,一旦确定下来了一定要全力以赴!我终于认识透了,这个世界我们天天都在为自己,可是首先是为他人服务,尽我们的力量、能力提供他人一份价值,最后得到属于我们的回报和价值。市场经济的本质就是这样!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017