注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

被尊重的快乐(转载)  

2011-06-29 18:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

被尊重的快乐(转载) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

儿子这些天显得特别开心,他告诉我们,他有新朋友了。而他的新朋友,就是小区门口的一名保安。

 

儿子的性格内向,很少和陌生人说话,他怎么会和小区的保安混熟呢?

 

儿子说,有一天,他一个人从外面回家,经过小区门口时,站岗的保安突然说了声“你好”。这让儿子非常意外,因为激动,儿子的小脸憋得通红,他也仓促地向他问候“你好!”保安笑了。

 

被尊重的快乐(转载) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

儿子说,从来没有大人那么礼貌地问候过他,他很开心,也很害羞,他记住了那个保安的笑容。

 

此后,每次经过小区大门口时,儿子都会留意是不是那名保安值班,如果是他,他一定会向儿子问好,而儿子也早就在心里准备好了问候,离大门远远的,儿子的脸上,就隐约露出期待的笑容。

 

就那么简单,儿子和小区门口的一名保安,成了朋友。其实,每次从小区大门口进出时,值班的保安都会向我致以问候,这是他们的职业性问候。我会礼节性地笑笑,或者点点头。但也有很多时候,心中正在想着事情,或者赶时间,就匆匆走过去了。这时,保安的问候就像一阵风一样,轻轻飘过。

 

被尊重的快乐(转载) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

去饭店吃饭,迎宾小姐会列队欢迎,“先生,中午好!”“先生,晚上好!”声音甜润。进去的食客,一个个昂着头,腆着肚皮,目不斜视,对迎宾小姐的问候,也是充耳不闻,仿佛你推开门,门轴就会发出声音一样。迎宾小姐们似乎也早已习惯了这一切,即使你视而不见,她们的脸上还是会堆着职业化的笑容,嘴里发生职业化的问候。

 

    有一次,和儿子一起经过小区门口,那名值班的保安,就是儿子的朋友。他问候儿子和我:“你们好!”儿子看看我,又看看他,自豪地问候他:“你好!”

儿子一脸灿烂,我注意到那个保安的脸上,也红光满面。

    我想,我的儿子和他的保安朋友,都是因为受到尊重,而无比快乐吧?

 

被尊重的快乐(转载) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017