注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

自己想办法解决(转载)  

2011-06-30 12:57:39|  分类: 时文感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自己想办法解决(转载) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

                                                     
    自己想办法解决

 

有个穷学生穷到饭吃了这个月的没有下个月的,衣服只能遮蔽身体的地步。

 

    一天,他听说有个演讲大师要来当地演讲,但门票价格昂贵,他购买不起。于是,他给大师写了封信。信中写道:大师,我想听你的课,但腹内馄饨,囊中无钱买票,请问我该怎么办?大师回答简短:我是愿意听我的课,还是想听我的课,还是一定要听我的课?自己想办法解决!立即行动!这个穷学生听说过大师的名气,决定去听课。于是他变卖物品和废旧书籍,再向同学借钱,终于得以前去聆听大师演讲。

 

过了几天,大师又有一场演讲,该穷学生又想去听课。于是他又给大师写了封信:大师,上次听了你的演讲收获颇多!这次我还想听,可是我实在是拿不出钱了,请问我该怎么办?我想成功!

 

自己想办法解决(转载) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

大师回信仍然简短:你是想成功,还是你要成功,还是你一定要成功?自己想办法解决!立即行动!该穷学生顿悟,立即想尽一切办法凑齐钱数前去听课。

再后来大师欲收关门弟子,于是就选中了这个穷学生。穷学生果然不辱师名,很年轻便功成名就。这个穷学生就是成功学大师陈安之。

 

自己想办法解决(转载) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

成就我们事业的或许仅仅是一句话:你想成功,还是你要成功,还是你一定要成功?自己想办法解决!立即行动!

 

  英国作家萨克雷有句名言:“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017