注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业就去登山——一个日本大学生闯出来的第三种选择  

2011-07-29 12:00:35|  分类: 时文感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

毕业就去登山——一个日本大学生闯出来的第三种选择 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

                                   

  毕业就去登山——一个日本大学生闯出来的第三种选择

 

7月流火人潮涌动——又是一年毕业时!打工还是创业?这是一个问题!

选择总归不是一件轻松的事情。可是在日本一个80后年轻人却做出了与众不同的第三种选择——登山!为此他践行多年并闯出了一条冒险与梦想同在的全新道路。

 

 8000米无氧单人攀登之世界第一人

他,是日本80后年轻一代的代表,阳光开朗,乐观通达;他,大学毕业即选择登山作为自己追求一生的事业,经过不断挑战和坚持,他成为了8000米以上无氧单人攀登之世界第一人,迄今尚无来者!在其刚刚出版的自传《一步向前的勇气》中,他讲述了自己逐步走向登山家之路的历程,和多次“单人无氧”登山的冒险经历。这个具有传奇色彩的人就是日本青年——栗城史多,一个大学毕业即去登山的人,一个坚信活着就要不断去攀登的日本年轻人,一个为登山而生的探险家!一个伟大的勇敢者!

 

毕业就去登山——一个日本大学生闯出来的第三种选择 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

登山,为爱而生!

曾经,栗城史多也是一个不安分的大学生,天性好玩,坊间传说他因为喜欢一个女孩子,而追随她开始登山。爱情没有成功,但他却从此走上了登山之路。真可谓是“登山,为爱而来,登山,为爱而生”!经过多年努力,如今,他已成为日本最有名的登山家,有无数的年轻人坐在电脑前,跟随他从喜马拉雅山发过来的网络直播,在痛苦、挫败的真实情绪中,登者和观众互相鼓舞,互相打气,共同迎接挑战。

 

登山,为爱而生!对他来说其实一点不假。他说,他想给日本人带来勇气,也许换一种生活,我们会感受到更多,不仅是挑战自己的快感,此外还有生命本身的极限,而这都是我们的理想和社会都需要的。

 

在尝试了多种探险运动后,他觉得自己最喜欢的探险运动还是登山。特别是那些海拔8000米以上的高峰,一般人很难企及,而每登临一座新的高山,都能实现新的突破,在带给自己信心的同时也给别人勇气。他说,登山家一定要勇于挑战,去别人都不敢去的地方,然后告诉大家那儿并不可怕。猴子最初都生活在树上,看到地面上的野兽不敢下来,但第一只猴子壮着胆子下来后,其他猴子都发现其实地上没那么可怕的,猴子后来变成了人。勇于探索,直达顶峰,突破自我,超越古今,这正是登山的独特魅力所在!登山,为爱而生!更为理想完美的生命闪光!

毕业就去登山——一个日本大学生闯出来的第三种选择 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客 

获得一步向前的勇气

“我如果不是在登山,就是在拉赞助、训练,准备下一次爬山,或者就是在写书、做演讲”,当被问到他的业余时间怎么安排时,栗城史多如是回答。他说,他没有其他工作,没有女朋友,家人朋友也不是很多。他的整个身心都在登山里面,为了登山,他放弃了很多,但同时也收获颇多。

 

也许自小就感知到自己是平凡的人,才会想到要去改变。栗城史多,这位1982年北海道出生、沉默而又叛逆的青年自然也不例外。高中时他的母亲离世,大学时又差点被开除,人生成长路上诸多的不幸让他感悟良多。特别是母亲的早去让他更感人生的幻灭不定与短暂紧迫,他立誓要像母亲一样在人生尽头说出感谢。在生命有限的时光里,全力去做那些想做的事情。点燃生命的激情,不断冲向顶峰,不给自己留下任何遗憾,最终获得一步向前的勇气!

 

栗城史多还特别强调,平凡的我们,只要有勇气,向前迈一步,就是神的国度。梦想并不是不能实现,它就像远方的雪山,总有勇敢的人一路坚持走到了那里。想当年,这位身高162cm,体重60kg,肺活量和肌肉量都不及平均男性水平的小个子男人,不用氧气筒,没有同伴,却背着沉重的食物和燃料,“单人无氧”挑战珠穆朗玛峰。最后他成功了,前无古人、尚无来者的成功!

 

毕业就去登山——一个日本大学生闯出来的第三种选择 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 成功的反义词不是失败,而是什么都不做。没有哪个宅男甘于一辈子被边缘化,没有哪个腐女宁愿一辈子不发光。作为一个普通的日本年轻人,没有体力,没有资金,可是他却用勇气证明了,即使是一个普通人,只要敢于迈出一步,自己想做的事也一定能够成功。

 

为了实现梦想,即使所有亲人都反对,即使面对狂风、严寒、雪崩甚至死亡的威胁,也不能退缩。对撕咬自己的痛苦说出感谢的话语,才知道它才是自己前进的拐杖和不离不弃的朋友。登山,为爱而来,更为爱而生!永远向上攀登,只为获得一步向前的勇气!

 

每一个人都有着对“远方”或者雪山等莫名的想象,那是一种对日常琐碎重复的厌倦;也是对生活规律出轨的渴望;还是种对未知的探索与冒险。你不知道下一刻会看到什么?会遇到谁?我们到底在找什么?美景?艳遇?新奇?还是自己?探险人生,带着不同的愿望与心情开始上路,获得一步向前的勇气,原来在我们每个人心里都居住着这么一个梦想!

 

文章来源:KAIILAS    探险人生

中国专业渠道销量第一品牌!

“中国未登峰计划”的发起者和组织者!

致力于推动民间登山及探险运动发展!

http://www.kailas.com.cn/

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017