注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

KAILAS队员刘勇获邀成为2012金冰镐奖国际评委  

2012-02-04 11:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

KAILAS队员刘勇获邀成为2012金冰镐奖国际评委 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

  金冰镐奖历史上第一位中国评委:KAILAS攀登队员刘勇

在经历了2011班夫山地电影节在中国的热力巡演后,2012 年3月我们又将迎来另一场号称“攀登奥斯卡奖”的精彩户外盛事——金冰镐奖评选。今年将是金冰镐奖诞生20周年盛典,与以往不同的是,今年走向世界顶尖户外舞台的,除了诸多中国攀登大事记外,还有中国民间涌现出来的众多优秀攀登者,其中2011年与队友远征央莫龙峰并实现人类北壁首登壮举的KAILAS攀登队员刘勇正是他们当中最杰出的代表之一。据悉,这是金冰镐奖评委中历史上第一次出现中国面孔。刘勇获邀成为六大国际评委之一,也充分表明世界攀登界对中国民间攀登水平及历史的高度认可。

金冰镐奖官网评委介绍http://www.pioletsdor.com/index.php?option=com_content&view=article&id=201&Itemid=348&lang=en

刘勇:来自四川成都的新锐探险者、登山者刘勇(中国),他曾赴美修学、旅行攀登,同时足迹也遍及阿尔卑斯、尼泊尔和中国西南部等地区。刘勇现从事高山向导方面的工作,他不仅是一位高海拔健康营养的专家,同样也是活跃在中国登山圈中的新生代登山者之一。

KAILAS队员刘勇获邀成为2012金冰镐奖国际评委 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 刘勇及其队友北壁首登央莫龙成功

值得一提的是,曾山,刘勇,阿苏,Tim的央莫龙首攀因为考虑刘勇的评委身份曾避嫌没有入围。后经负责挑选入围攀登金冰镐主席团商议讨论,综合考虑来自中国的这一攀登的意义和影响,目前金冰镐奖入围攀登已经更新,央莫龙首攀被正式列入入围攀登大名单。

   更多KAILAS最新信息请关注KAILAS官网:www.kailas.com.cn 或KAILAS新浪官方微博:http://weibo.com/kailas

 

你不能不知道的金冰镐奖:

KAILAS队员刘勇获邀成为2012金冰镐奖国际评委 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

金冰镐奖“Piolet d’Or”—— 由古.夏姆旭(Guy Chaumreuil)和让克鲁.玛米耶(Jean-Claude Marmier)先生于1991年设立,每年对最显著的阿尔卑斯式攀登进行表彰和奖励。作为一个大胆的尝试,这项活动每年由GHM(高山集团)和《山野(Montagne)》杂志共同主办,并迅速为国际攀登人士所看重。

 

攀登活动所展现出来的高度技术水平和热情的精神投入是每届金冰镐奖最主要的选评标准, 此外攀登目标选择的原创性,攀登方式的创新也是重要的评判条件。经过20年的发展,今日的金冰镐奖已成为业界名副其实的“攀登奥斯卡奖”。

KAILAS队员刘勇获邀成为2012金冰镐奖国际评委 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

       2006金冰镐奖的获得者Steve House(右)和Vince Anderson(中)

金冰镐奖的使命是选择每年最伟大的攀登。它的宗旨是对探险精神的赞美和对攀登艺术的歌颂,展示世界上最壮美的山峰,这是对登山运动的伟大礼赞。其精神启发就来自于登山运动的悠久历史,金冰镐奖的价值是探索地球的未知地带、发掘成长的卓越登山家和极端风险下对生命的意志。这是绳索团队的节日,展示登山运动的发展、团结登山运动社区和突出个人及集体的成就。

 

对于现代登山运动,基本宗旨是手段问题。登山运动不再是简单意义上的成功,也不是费用和人力手段(氧气瓶、固定绳索和搬运工等)。它是关于想象的新篇章,完成伟大的攀登、尽量少使用装备和领悟自然环境。它是信念、勇气和智慧的问题。

    

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017