注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】30岁前男人准则  

2012-02-04 09:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一位叫 @麦晓冉的博主,非要我上她的网易页面。我进去了,发现她写的一个博客很有价值。尤其是对30岁以内的年轻男人,非常重要。虽然,我早就过了这个年龄,但是,我希望我儿子,还有所有的男孩,都懂得这些道理。】  
下面,我把麦晓冉的博文,改编如下。如有侵权,请@麦晓冉和@方舟子见谅。

事业至上:金钱不是万能,但没有钱是万万不能的。这句话很俗,但绝对有道理。男人30岁之前,必须事业至上,尽量赚钱。

不要拜金:不要抱怨工资低,银行存款4位数以下,看不到前途。现在要做的就是努力学习,即使文凭再高,也必须生生不息的学习,努力工作。社会永远是一所最大的大学,它让你学到的知识,远比在学校学到的重要得多。所以,别太介意学历低,30岁之前,靠自己能力买车买房的人,还是极少。

体谅父母:别嫌他们唠叨,等你为人父了,你就知道可怜天下父母心。在他们眼里,你还是个孩子。但他们真的老了,现在得你哄他们开心。也许只要一个电话,一点小礼物,就可以让父母安心、开心和幸福。

善交好友:人生活在社会里,没有朋友不行。没有铁哥们,好姐妹更不行。但是,不要结识太多酒肉朋友,至少得有一个能在关键时刻帮助你的朋友。如果遇到这么一个人,就好好把握,日后必定有用,不管他现在是富还是穷。

真切爱情:心中要有爱,但请别说,也别相信那些琼瑶阿姨小说里面的山盟海誓。世上本无永恒,重要的是责任,但女人心,海底针,心变了,一切都成枉然。你要做的就是,该出手时,就出手,该放手时,别犹豫。30岁之前的爱情,不是假的。但大多数人,都没有能真正把握好。所以,必须学会量力而行,真诚待人。

勿优初吻:爱情不在多,而在精。别以为自己20多岁,还没碰过女孩子,就害怕自己永远找不到老婆。以后你会有很多机会,认识女孩子。要知道这个社会,虽然男人多于女人,但现实是女人比男人更担心这个问题。男人30一枝花,你在升值而不是贬值。成熟的爱情,往往更美丽更长久。所以,不要像疯牛一样,看到女孩,就想追,学会品味寂寞。

勿迷于物:所谓玩物丧志。网络游戏,出校门之前可以玩。出了校门,就没有多余的时间和精力花费到这上面了。否则,透支的东西,以后都得偿还。一个人,要有兴趣,爱好,但请分清楚轻重。

不怕失败:不要遇到挫折就灰心。年轻人,要时刻保持积极向上的态度。失败了,重来过。失去了,再争取别的。错过了,要分析,下次再来。遇到困难,不要消极。取得成功,不要自满。曾经的错,过去了,总不能回味在过去。现在的,很好,累完了,很舒服。不要伤,总会有人在支撑你。

正确待人:人都有偶像,但请拥有自己的个性。不要刻意去模仿一个人,因为你就是你,是唯一的,独一无二的。要有自信,也不要全盘否定一个人。每个人都有优缺点,要善于看到别人的长处,还要容忍和原谅别人的短处。

责任信用:不管曾经怎样,从现在开始,做一个正直的男人,有责任心的男人,讲信用的男人。无论是工作还是生活,一个有责任心的人,才能让别人有安全感,才能让别人觉得你是一个值得信赖的人。人不要懦弱,但请不要伤害爱你的人和你爱的人,尤其是善良的女孩。因为,这个世界善良的女孩不多了,即使不想拥有,也请让她保持美丽的心。男人无信,寸步难行。只有自己讲信用,才可能得到别人的信任。

外貌为次:不要为自己的长相和身高而过分担心。一个心地善良,聪明,能干的男人,才是女人最终最想追求的对象。有才干,有能力,有魄力的男人,越成熟,女人越喜欢,男同事也喜欢。聪明、能干和正直的男人,远比那些空有英俊相貌,挺拔身材,但内心龌龊的男人,要帅得多。如果有人以貌取人,请不要太在意。因为,你不用去为一个低级趣味的人而难过。

保护身体:不要以为现在抽烟喝酒,熬夜通宵,也没什么事。那是因为你的身体正处于一生的黄金时段。30岁以后,你就能明白力不从心这个词的意义了。身体是革命的本钱,没有好的身体,什么也做不了。所以要尽量,让自己过有规律的健康生活。

不怕失败:30岁前,还没有资格谈成功。如果现在就有千万资产,有一个固定职业,并不一定是好事。再多的钱,可以花光。再固定的职业,也可能发生变化。但是,有一个好的脑袋,一双勤劳的手,一个生生不息而奋斗的心,才是男人最后成功的关键。只要有丰富的知识和激情,就能不断挖掘自己的潜能,找到最适合的工作。

认真工作:即使现在的工作再怎么无聊,再怎么低级,也要认真去对待。要知道,任何成功人士,都是从最小的事做起的。或许,现在学不到什么高深的知识,但起码要学会良好的工作态度和方法,这对以后的成功很重要。

感情至诚:不要羡慕那些换女人像换鞋一样的花花公子。逢场作戏的爱情,只有浪费时间和精力。一个人最痛苦的,不是找不到爱人,而是心中没有了爱。当把‘我爱你’3个字,变成最容易说的一句话时,那么,爱情的世界里已经很难找到真正的幸福了。爱情没有公平,总有一个人比对方付出得多。即使没有结果,也别觉得不值,因为你的付出,不光是为了她,也是为了自己。为爱付出是很可贵的,赞自己一下。

留点童心:在内心深处,哪怕只是一个很小的角落,请保持一份童心。不是幼稚,但有的时候,单纯一点会让你很快乐。所以,不要太计较得失,生活本无完美。

结束语

上面的做人原则,虽然是为30岁前的男人定的。但是,对女人,和30岁以后的成熟男人,也很有参考价值。愿大家生活幸福,身心健康,工作顺利。工资收入增长,快于CPI的增长。


zai nali
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017