注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝宝,爸爸想对你说(1)  

2013-02-18 18:19:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一

再过几天,宝宝就要来到这个世界了。作为爸爸,此时此刻真是既激动又紧张,为了这一天,爸爸妈妈已等了很久。从盛夏5月到来年初春2月,历经10月怀胎而即将一朝分娩,爸爸妈妈已经做好准备随时迎接你的到来。宝宝,我们最期待的宝贝,在你即将出生的时刻,爸爸真的有好多话想对你说。

宝宝,爸爸想对你说(1) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 妈妈亲自为宝宝准备的衣服

宝宝,自从有了你,爸爸妈妈的日子开始过得忙碌而又不知不觉。时间飞逝如斯,也许就是在妈妈怀孕的每一个日日夜夜里,在你每天拳打脚踢“练武功”的片刻,在妈妈一次次去医院体检的劳顿与担忧里,以及在两边爷爷奶奶的无限牵挂与问候中,还有爸爸妈妈温柔期待的眼神内……亲爱的宝宝,你是爸爸妈妈最可爱的宝贝。正像宝宝树里天天童音真真唱起的那样“你的每一举一动都牵动我们的心”。

 

每一周的过去与到来,都让爸爸妈妈既兴奋又紧张,每天都有来自你的惊喜和担忧,我们就是这样被你牵着心一直往前走,一天一时一刻,感受你的喜怒哀乐,“看到”你的模样越来越清晰……这样的幸福欣喜每每让我们喜出望外,可是欢乐里也有担忧甚至绝望的瞬间,就像那次爸爸陪妈妈去台城人民医院体检时,妈妈由于羊水超标了一点,而被医生列为高危孕妇并建议做进一步的检查,那一刻爸爸妈妈真的是被医生的话震住了——羊水过多可能面临畸形。我们无论如何不能接受这种推测,哪怕仅仅只是万分之一的可能。

宝宝,爸爸想对你说(1) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 宝宝,你喜欢吗?

最受不了的还是妈妈,从医院出来,妈妈就大哭了一场,宝宝都32周了啊,这个时候出来的任何问题都是我们不能承受的。此后数周爸爸妈妈调动一切关系,想尽一切办法,就为了得到一个确切无误的回答——宝宝是健康的,他会顺顺利利、虎虎生风般的出生。为此,妈妈要反复接受繁琐痛人的检查,像有一次查验血糖一个上午妈妈就被扎了三次针。可是为了宝宝,爸爸妈妈豁出去了。为了降低羊水,妈妈连水都不敢多喝,那一阵子,饮食作息都是战战兢兢提心吊胆,而爸爸则在心里默默祈祷:万神之主的昆仑神啊,请你一定保佑我家宝宝吧。

 

宝宝,你是爸爸妈妈的好宝贝,你是爸爸妈妈想象力的全部来源,你是未来生活的出发站,你是生活意义的发动机,你还是快乐幸福的太阳……宝宝,爸爸妈妈永远爱你,这个世界,已经做好准备欢迎你——一名独一无二的地球公民之到来了。快快来吧,亲爱的宝贝。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017