注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝宝,爸爸想对你说(2)  

2013-02-19 18:08:58|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻“歌”起舞的宝宝

宝宝,爸爸想对你说(2) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客 

题记:没有音乐,生命是没有价值的——尼采

自从有胎动以来,妈妈就发现:宝宝非常喜欢“听”音乐,总是一听到音乐就要在妈妈肚子里动个不停,而且动作还蛮有节奏规律,真可谓是“闻歌起舞”,只要音乐响起来,他就欢动得很……呵呵,这可乐坏了妈妈,也愁苦了妈妈,但妈妈说很享受宝宝在肚里“大闹天宫”的欢畅劲儿,她天然的将其视为活力与健康的表现。而在爸爸看来,宝宝的这种表现,岂不是一种明显的个性倾向,固然宝宝未来未必能成为像莫扎特、肖邦、李云迪、朗朗那样的天才音乐家,但成为一个音乐的聆听者、爱好者似乎也是一件难能可贵的事情,不是吗?

在与妈妈一起伴随宝宝孕育成长的日子里,也没有什么刻意的胎教内容,无非就是放点轻缓舒雅柔美的音乐给宝宝“听”,很多时候早晚都如此。待到他最活跃的时候,爸爸就会跟他说话,虽然那是一种自言自语,但是话语里却有着属于我门的无限期待与爱意。

宝宝,爸爸想对你说(2) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

音乐,就是这样奇妙。一首歌,一支曲子,一个音符,一段旋律,就能将整个世界完整的再现与表达。而宝宝“听”到的的音乐,或许就是世界之外的宇宙吧,我想。其实,音乐之神奇玄妙又岂止这些呢?

爸爸与妈妈的结缘也是从音乐开始的,网络让我们相识,而一首歌,则让我们走近。那是苏格兰小提琴协奏曲——《童年》,起初我并不知道,直到后来她说她很喜欢我才知道,原来这首我曾经传她并以为寻常的音乐,竟然就撩动了她善感的心弦。爸爸也只能说,这就是缘分啊!从某种意义上讲,爸爸妈妈的爱情就是从一首歌开始的。但喜欢听歌,爱好音乐则是我们的共同爱好,我们欣喜的发现,原来我们的宝宝竟然也“好”这一口。

宝宝,爸爸想对你说(2) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

宝宝,如果你的未来是要成为一个音乐家,一个社会自由跳跃的音符,那爸爸该为你取一个怎样的名字呢?这个名字既要简单,又要独一无二,还要响亮大气有艺术范,当然如果能够让人联想到音乐那就更是完美至极了。这可真把爸爸难住了。

宝宝,爸爸想对你说(2) - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

名字,是爸爸妈妈在你来到这个世界后送你的第一件礼物。它将终身陪伴你,光辉与荣耀由它来承载,甚至幸运与梦想也与它有关。宝宝,你的名字就是你的品牌,你一生都将用来经营和管理属于你的这几个有形无形独有的文字组合。所以,亲爱的宝宝,爸爸妈妈要为你取一个好名字!因为不管你做什么,不管你想成为一个怎样的人,好名字都是一个人一生幸运、幸福的好开端。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017