注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的六一,从30岁开始  

2013-06-10 00:10:37|  分类: 思考社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我的六一,从30岁开始 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 你好,家竣!儿童节快乐!

 

六一过完了,对于我来说,这个节日却才刚刚开始!

这是儿子出生后迎来的第一个六一,也是我长到30岁对六一的第一次全面认识,我以为:我的六一,是要从30岁开始的。

 

六一儿童节,我要回家!

像几乎每一个宏大的节日如“五一”、“三八”、“国庆”等节日一样,“六一”于我的意义也只在宏观上,一年一年到来,从来没有多少更多的感动和属于个体的特别意义,如此自然就谈不上多少深刻印象。记忆里,好像从来没有如此“郑重”地过过六一,但今年却不同——宝宝迎来了一个真正属于他的“伟大节日”,所以,尽管出来才几天,在这一天我还是毅然回去广海陪宝宝一起过节了!

 

我的六一,从30岁开始 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 为了看看宝宝的笑脸,我回来了!

回家,还是不回,选择哪一种都有十足的理由,但为了宝宝,我一定要回去。一周的时间已经足够漫长,离家了每一天都让我倍感牵挂。在离开的这几天里,宝宝可又长高了,可又笑了哭了?这是宝宝迎来的第一个六一啊!

 

“小孩其实很容易哄,你的陪伴胜过一切”,路上一句公益广告映入眼帘,立马击中了我的心,是啊,做父母的给孩子最好的爱——就是花更多的时间跟他们在一起。这种照顾与关爱是其他任何都不能代替的。我甚至都暗下决心,以后的每一个六一,我都要回家陪伴他一起度过。这是一个父亲能够做到的,也是必须要做的,不是吗?

 

我的六一,从30岁开始 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 带宝宝去广海“叹茶”

一家人在一起,只有回来亲历才会知道这份意义。带小孩很辛苦很辛苦,但痛并快乐着。作为父母,我觉得是孩子给了我们机会,让我们能去感受和尝试各种经历和情感。亲爱的宝贝,你是这样可爱,你是这样乖巧,谢谢你,爸爸妈妈将永远爱你,永远为你加油、为你欢呼,你永远都是父母远行的方向、关注的焦点。

 

祝福,给每一个孩子!

这个儿童节,史无前例,我给几乎所有的亲朋好友、同事——凡有小孩的——都一一发信息或打电话祝福了。那份喜悦,那份感动、甚至自豪真是无以言说。也许这就是初为人父的至乐吧。

 

我的六一,从30岁开始 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 与宝宝在一起!

 

六一这天我才真正意识到,有个宝宝,真的完全改变了世界,更改变了自己对世界的看法,当然也有更多的劳累与烦恼。对社会的残酷与激烈竞争、对不公不义的认识也更深刻了。但不管怎么说,车到山前自有路,活着就是为了改变,如果不能改变社会、改变现状,但至少要改变自己,改变家庭,这是每一个父母都不容推卸的责任与义务。这个六一,我把祝福送给了包括宝宝在内的每一个孩子——“儿童节快乐”!中国是你们的,世界是你们的,未来属于你们!

 

爱的本能,谁能例外?

下午,想起以前舅舅和表哥他们带孩子时的种种作法,那时候还极端看不惯,甚至有点不满他们的举动言行,现在似乎一切都完全理解他们了。谁不把自己的孩子当宝贝呢?——除了自己的孩子谁都是外人。这就是人性啊,而爱的本能,谁又能例外?我为自己忽然就明白了一个至大真理、基本常识而欣慰。

 

我的六一,从30岁开始 - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 宝宝,爸爸妈妈永远爱你!

那时候的生气不满真是太幼稚了,我甚至还为此感悟:人啊,活在这个世界,最大的修养与美德就是大度和宽容,我们要对亲人、朋友宽容,这其实要算最简单最容易也最应该的了,而对敌人的大度宽容哪怕是极小极小也是很难很难了。但很多时候,我们就是对待敌人也要保持我们的宽容与大度。人生走过了30年,也不算少正反两方面的经验教训中,让我对这个道理的认识与领悟是越来越深刻了!“世事洞明皆学问”,做好一个人真是要更多的经历啊!

 

我的六一,从30岁开始。在此之前,六一于我似乎就是一个符号,而今,它成为让我深刻领悟生活的一个引子,一个源头,当然它更是属于包括宝宝在内天下儿童最重要的节日之一。它让我知道,让自己活得明白一点,你得自己去顿悟,而保持一颗孩童般的心,六一才会真正属于你!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017