注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

你好,家竣!  

2013-07-12 02:25:55|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

你好,家竣! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

  

“你好,家竣”,当爸爸妈妈第一次这样问候你时,你可能还不知道,这才是真正属于你的第一声问候啊。 

当你出生的第68天时,你的名字“家竣”——终于一致通过并立马得到确认。而在你快满四个月的时候,妈妈领到了你的出生证明!从此以后,你有了一个真正属于你的、温暖的名字!亲爱的家竣,这一刻,不仅爸爸妈妈,所有的亲人都问候你,祝福你!

 

你好,家竣! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

家竣,你有名字了。但爸爸却显然还是更习惯叫你“宝宝”。你那圆嘟嘟的小脸蛋,你那见谁都笑意盈盈的可爱样子,叫爸爸还有比叫你“宝宝”更适合的吗?前面几个月的日子,为了给你取一个最恰当最完美、最响亮最有特色的名字,爸爸妈妈可谓是绞尽脑汁、反复商议甚至争论啊。

 

你好,家竣! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

从“李唐”到“李家尧”,从“李钊越”到“李书尧”,从“李书隐”到“李敬尧”,从“李笑哲”到“李乘舜”等等,好名字还真是数不胜数。也就是这个取名字,让爸爸也终于明白,那些著名的历史人物取名字的路数与渊源了,比如那个曾经被愤青毛润之驱逐出湖南的著名军阀——张敬尧,其名字是怎么取出来的大体也清楚了!

 

宝宝,你有名字了!在老爸看来,“家竣”,那是一个很有广东味的名字哦,华人首富李嘉诚,现任美国驻华大使骆家辉、华人歌手黄家驹等等这些,都是一样的名字!这是广东品味的名字,而你在广东出生,是一个地道的广东仔!当然你也肯定还具有我们湖湘子弟的精气神!

 

你好,家竣! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

家竣,爸爸真的还有好多好多话想对你说,又是快一个月没看到你了!等到这个7月底你就5个月了。亲爱的宝贝,你还好吗?祝你快乐健康成长!爸爸妈妈永远都爱你!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017