注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝贝,爱上你的微笑!  

2013-08-09 13:56:47|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝,爱上你的微笑! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 天真无邪,宝宝四个月时

人说,“婴儿般的微笑,情人般的眼神”,那是多么难得的境遇啊,但我却好多次意外发现:即使是在睡梦里,宝宝也能微笑。那是双眼紧闭、嘴角浮现不易察觉的婴儿的微笑,却足足让我欢喜到了心里,那种幸福的体验啊,真是美妙极了。

 

或许,是宝宝又做了一个美梦吧?在梦里,宝宝看到了什么呢?那一刻真的好想知道。这种温暖的微笑总是转瞬即逝,而且眼角与嘴唇相互配合,持续时间不会超过一秒。它在一段时间也绝不重复,就像星辉般的夜空里,并不多的几颗流星到来,是那样突然,那样神秘,还是那样美丽……

 

宝贝,爱上你的微笑! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 随意自在,宝宝三个月时

我不知道宝宝是什么时候开始会笑了,只是很早很早。不论白天还是黑夜,笑就是宝宝迎接这个世界最开怀爽朗的语言。拥有一个如此喜欢笑的宝宝,真是上天对我和黑黑的莫大恩赐。而爱笑的宝宝也几乎赢得了所有亲人朋友的喜爱。宝宝在一天天长大,每当看到他那天真无邪的笑脸时,我都会感叹生命是如此神奇,而人生多么美好……

 

从小小的抱在手上没什么感觉的小小人儿,到开始转动大大的黑色而纯洁的眼眸,四处张望好奇地打量这个世界,再到露出他那温暖动人的婴儿微笑,最后到“咯咯”的笑出声来……宝宝就是在这一步步的关注、期待中慢慢长大。

 

那是一个充满惊喜与奇妙的过程,特别是当宝宝笑起来的时候。每次接触他,总有一件事情很让我们开心,那就是不经意间就会被宝宝脸上浮现的微笑所吸引。这种笑很奇妙,没有人戏逗就无故冒了出来,他笑的那么安静,那么温暖,那么可爱!即使最铁石心肠最严酷的人也要为之感染动容。所以,人们也称这种笑为“神笑”或“天神爷在逗他笑”。

宝贝,爱上你的微笑! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 宝贝,爱上你的微笑1!(5个月大时)

不过,这种“神笑”与梦里的微笑一样,也是在突然之间,悄无声息的。它如昙花一现,几乎可以用稍纵即逝来形容,也正因为来也匆匆去也匆匆而更显珍贵。我们很难捕捉到宝宝最佳状态的笑,仅有的几次捕捉也只能靠相时录像而得了。

 

这个工作也要靠黑黑来完成,因为天天都跟宝宝在一起,照顾着宝宝,观察他的一举一动,一颦一笑,所以每一次惊喜的发现都有属于妈妈的一份用心与细致,而抓拍照片就更不用说了。人们说总是说,婴儿的微笑是最迷人的,他会让父母欢欣鼓舞,心甘情愿地享受抚育婴儿的艰辛。这话真是说对了。而宝宝呢,只要他高兴就会毫不吝惜的把微笑献给每一个人,包括陌生人。

 

宝贝,爱上你的微笑! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 宝贝,爱上你的微笑2!(5个月大时)

那是一种阳光明媚的笑,他在高兴的时候会张大嘴笑,有时甚至会笑出声来,这种笑很具感染力,尤其让妈妈陶醉不已。而且宝宝笑的同时眼睛会注视正在看的事物,让大家看了受其影响开心得不得了,似乎世界上不再有烦恼了。这真是太奇妙了!我只希望宝宝能一直如此开怀快乐!就像每每他在梦里的微笑一样。

    

不少育儿专家都说,“笑是宝宝智慧的曙光”。也许爱笑就是一种天性,对于很多宝宝来说可谓与生俱来。但在后天创造一个最佳的生活环境对宝宝的成长却也至关重要。首先父母及亲人就要是乐观开怀的人,生活中的快乐总能被他们发现并体验到。这是对于父母的要求,我以为。在这样放松、愉悦的氛围里,宝宝就是想变成“猫样”也难啊!谢天谢地,我们就一直生活在这样一个处处都有爱与热情的环境里,而给予宝宝最多的关爱与最快乐的体验就是我们永恒的追求。让宝宝更快乐,愿我们能做得更好。

 

宝贝,爱上你的微笑! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

“爱笑的宝宝会给家人带来好运”。

育儿专家说,由衷的笑有益身心,增强免疫系统功能。而真正的快乐可以滋养宝宝的心灵,让他对周围变化繁复的世界有足够的抵御能力。专家们说,快乐的宝宝都有同样的特点,比如:开朗乐观,有自制力,而且非常自信。而这正是宝宝为未来人生积聚的最好的基础!宝贝,爱上你的微笑,爸爸妈妈真为你骄傲!

 

人是为快乐而生的,当一个人一生下来就能感受到人世的光辉,幸福的美妙,其人生体验将是多么积极,生命的颜色也该是多么丰富。正如俄国诗人巴尔蒙特曾满怀赤子之情写下“为了看看阳光,我来到世上”一样。

 

亲爱的宝宝,爸爸也希望你能像阳光一样灿烂、热情,带给世界属于你的爱和温暖!就像现在你带给我们的最温暖迷人的微笑一般!宝贝,爸爸妈妈永远爱你!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017