注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

江南的被子,你晒了吗?  

2014-04-03 14:10:32|  分类: 时文感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南的被子,你晒了吗? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客
 雨后好太阳,抓紧时间晒被子

快到中午时,太阳跳出来了!它来得那么突然,又那么惊喜。一个月阴雨绵绵,昏暗潮湿的日子而今终于“重见天日”——此时不晒被子更待何时?我立马跑回宿舍,将被子抱出来,让她在太阳底下尽情舒展、释放……

 江南的被子,你晒了吗? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 太阳底下尽情呼吸阳光的被子

“晒被子,睡好觉”,还有比晒后的被子更催人入眠更美妙的吗?读书的时候就养成了勤晒被子的习惯,此后一直都坚持下来了。特别是在寒冷、潮湿的冬、春季节,晒被子的好那简直可以讲出三大箩筐来。但在这两季,太阳却并不总是那么眷顾凡世的人们!

今年这连绵的阴雨,竟然笼罩那么广、持续那么久。从广州到肇庆,看那楼台、墙壁,树叶总在掉水,到处都湿漉漉的。屋顶湿了,道路滑了,草儿润了,甚至连衣物也要发霉了……每一个晚上我都在想,要是明天能放晴该多好啊,这被子真该好好晒一下了。


 江南的被子,你晒了吗? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 晒被忙喜洋洋的人们

金色的太阳,总是如此神奇!哪怕下再多再久的雨,一朝出现也能全部带走。晒被子,其实不仅是晒,也是像人一样来透气!我一直以为!“老是待在一个地方是要发霉的”,在阳光下,在竹竿上,它们迎风舒展,晒着太阳,也吹着风,丢掉老去的味道,迎接新的芬芳,这是一件多么愉悦且富有想象力的事情啊!


 江南的被子,你晒了吗? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

  一种健康的味道,一种梦一般的味道……

冬春的太阳总是柔柔的,常常是懒洋洋的要大大中午才看得见,特别是在这段时间,城市里厚厚的雾霭散去的时候就已经是中午了,这个时候把家里的被子拿出来晒一下,就非常好。这个时间段空气中的湿气已经没有早上那么重了,非常有利于被子的晾晒。而且哪怕是不能全天晒够晒足,但两三个小时的通风透气也足够了。

 江南的被子,你晒了吗? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 晒被子的女孩

但对于城市里每天早出晚归的上班族来说,晒被子又是常常被许多人忽视的问题,其实家里的被子是需要经常晒太阳的,那样不仅能杀菌除湿,同时晒过的被子会有一种味道,有人说那是阳光的味道,有人说那是臭氧的味道,还有人说那是烤螨虫的味道,但不管怎么说,那是一种健康的味道,一种梦一般的味道……因为多情的阳光将她无限的柔情织进了里面,美味的阳光将她香香暖暖的甜蜜吻在了上面,幸福的阳光更是将她的美梦铺到了我们心里……


 江南的被子,你晒了吗? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

小朋友们也搬出被子来晒 

大太阳,晒被子, 被子晒得喷喷香。

喷喷香,盖身上, 暖暖和和真舒畅。

真舒畅,做个梦, 梦里抱个小太阳。

 

江南三月,太阳出来了,让被子也来个阳光浴,让霉气、晦气统统走开,让下雨的心情大好,让阳光走进夜晚甜甜美美的梦乡……江南雨季,今天你晒被子了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017