注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

姐姐,有你真好!  

2014-07-07 23:34:39|  分类: 心情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐姐,有你真好! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客
 宝贝家竣弟弟和表姐

卖菜送弟弟去读书,梅州的万庆良有个好姐姐;年龄到了却不愿出嫁,内蒙的翼文林有两个好姐姐……一俟落马,新闻报道的马后炮让“姐姐”——这一家庭角色被意外的展示出来,而歌手李永波更是唱出了最感人的《姐姐》!


姐姐,多么温暖的一个词,她有妈妈的爱,更有甚于妈妈的亲近。姐姐,打开了弟弟另一片灿烂的天空,她用温暖的小手领着更小的弟弟一起快乐、成长!

 姐姐,有你真好! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

姐姐,带我去风跑的那个人  

姐姐,是母亲最天然的帮手!姐姐,是弟弟幸福童年里完美的补充!幸运的是,我家宝贝家竣宝宝,也有一个姐姐!那是姨妈的女儿,与宝宝一样天天生活在外婆家,是表姐,也是最亲的姐姐!


 姐姐,有你真好! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

  姐姐,比我大一点点的人间天使

姐姐也是少不更事的小孩,还不到9岁,但是宝宝喜欢!对比的快乐越接近越好!在幼小的宝宝心中,它是惯性,更是依赖,宝宝就喜欢跟姐姐玩!姐姐是宝宝的第一个玩伴,最亲最近也最好,“姐姐,你就是我的第一个“小伙伴”啊!”,仿佛睁开眼睛第一眼看到的就是姐姐——满了1岁的宝宝已经有了亲近好坏之分了!这是孩子的天性,更是亲情的自然流露!

 姐姐,有你真好! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

  姐姐,你用温暖的小手领着我长大

宝贝,被姐姐抱着出去玩,姐姐总是会想着办法逗弟弟开怀大笑,咯吱他,给东西他吃,也会放弟弟下来在地上爬或走,等到弟弟乱跑乱爬或是有一段时间后,姐姐就会抱起弟弟,吃力却又紧紧地抱好,快步的走起来,好像逃避危险一样。而宝宝一点不害怕也没有其他不适,宝贝就这样跟着姐姐走哪“混”到哪!姐姐总是有好多办法,能对弟弟的“胃口”——两个都是小孩啊!

 姐姐,有你真好! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

  姐姐,你是我的第一个“小伙伴”

从某种程度上说,宝宝也算是“留守儿童”了,台山肇庆相隔虽然不太远,我这个做父亲的却也要一个月才能回家一次!虽然有黑黑在家照顾,但是有这么一个姐姐的帮带让我多少有了些欣慰!亲爱的宝贝,爸爸不能天天跟你在一起,每次回来看到你的身影欣喜之余总还是有不少歉疚!做好一个父亲真的不容易,而我还有很多要做的!爸爸其实也希望你有个姐姐的!呵呵!

 姐姐,有你真好! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

  姐姐,你是我的另一片天空

看过李春波的歌词,却想自己也写几句——“姐姐,你是我的另一片天空;姐姐,比我大一点点的人间天使;姐姐,总要跟着去疯跑的那个人——旋转,歌唱,飞翔,你用温暖的小手领着我长大,告诉我打雷了,下雨了,阿婆唤宝宝回家吃粥粥了……姐姐,有你真好!姐姐,宝宝爱你!






  评论这张
 
阅读(362)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017