注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬天,是用来下雪的!  

2017-01-11 23:44:24|  分类: 时文感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬天,是用来下雪的! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 2017年湖南第一场雪降落湖南石门(1.11)


“你那 里下雪了吗?面对寒冷你怕不怕,可有炉火温暖你的手……”,当冬日的歌声响起冬天也来了。眼看着天一天冷似一天,身在广东温暖的我想起的却是故乡的冬天,那种冷暖强烈、四季分明的独特景观和体验,还有那最让人兴奋的冬雪……冷风刚来的时候,我的心里就开始落雪了——冬天,是用来下雪的!

冬天,是用来下雪的! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

  

记忆里故乡的冬天是都下雪的,有时甚至还有几次。每每寒冬腊月的到来总是要一番等待,而寒冷就贯串这始终。那个时候就总是盼望着下雪。冬雪来了寒冷就不再加剧,或许是这样一种体验使然。还因为白雪,那是冬天大自然最盛装的一次展现。

        记忆里的雪,如鹅毛,如席卷,洋洋洒洒间世界就变白了,虽似期盼已久,却又那样瘁不及防。走在漫天飞舞的雪花中,心中既澄净如水,又澎湃如潮,奔跑,欢呼,狂想……一切来得那样快,摒弃所有的杂念来静静聆听雪花亲吻大地的呢喃,放松身心去深深呼吸一口这冬天的气息,飞飞飘飘,旋转悠扬,感动于这些精灵们义无返顾地扑向大地的怀抱,纯洁又缠绵……


冬天,是用来下雪的! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

这是白天里来到的雪,“吹就雪花朵朵,朔风也是温柔的啊”,轻轻吟咏着冰心的名句,爱至极处,伸出手掌,片片雪花轻盈而至,飞旋着在掌心跳舞,只一瞬便融化。“心里有温暖,冬天就美丽”,那一刻仿佛所有的寒意都被融化和重新诠释。——心存温暖,冬天就不会只有寒冷了。那是真的!


  冬天,是用来下雪的! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客


最让人兴奋的还是晚上的雪。他像圣诞老人一样,在一个寒冷的晚上,悄悄地降临。在所有人都不察觉的时候将整个世界装扮成一个梦幻般的童话王国。玉树琼花,冰雕玉砌,鬼斧神工,近处远方,一切都是。不仅有雪白宽广的庄园、高高的城堡、宫殿,还有活动的马车、人群……等到天亮的时候一个纯洁无垠的世界就展现在我们面前,——下雪了,下雪了!

冬天,是用来下雪的! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客


只是那一刻,我们内心膨胀的快乐就全部满溢出来。多少惊喜,多少欢欣,多少沉醉,多少狂想!等到晚上来临,那下雪的快乐会一直延续。天晚了,也不愿意睡觉,因为外面银装素裹,犹如白天一般。所有的黑似乎都被这皑皑白雪吞噬。这是我们一直梦寐以求的极昼。终于要睡了,梦里又开始追逐雪花的美,带着旁边还未燃尽的炉火……


冬天,是用来下雪的! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

“必须怀有冬日的心境/才能去看冰霜,还有松树上/那缀满白雪的琼枝//必须经受漫漫苦寒/才能欣赏杜松的冰刺雪峰/还有远方那粗壮的云杉……”。一天,两天,三天……,雪花的快乐就一直在延伸生长着,直到雪霁天晴朗的那一刻。光线透过云层,一剑刺在厚厚的雪上,绽放出别样的光彩。此时的雪地里到处是亮晶晶的一片。阳光在雪地上摸爬滚打,一会儿直射,一会儿斜射,直晃的得人眼睛生痛。明晃晃、亮堂堂的世界是比以往任何一天都尤甚!仿佛从那一刻开始,世界又开始新的生长了。


 冬天,是用来下雪的! - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

  冬天,是用来下雪的!可是没有雪的冬天,也就没有了回忆,没有了属于冬天的浪漫与温暖,还有那属于冬天的歌声与问候,“你那里下雪了吗?面对寒冷你怕不怕,可有炉火温暖你的手……”

  冬天,是用来下雪的! 


 本文为原创文章,部分图片来自网络,在此一并表示感谢,欢迎转载,转载烦请注明出处,网易浪漫拉马丁的博客,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017