注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫拉马丁的博客

笑看风云,浪漫归来!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【成长分享】“睡后收入”是个什么鬼?  

2017-01-16 01:07:37|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【成长分享】“睡后收入”是个什么鬼? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

真没 想到,自己偶然一次50元的消费,竟让我从此拥有了源源不断几乎每天都到账的一笔收入。这个收入,自然就是被笑来老师发现并命名的 “睡后收入”。


为什么我会得到这个收入呢?这还得从2个月前的一次网上问医经历开始说起。

也许是空气质量的问题,那段时间自己的慢性咽炎越来越厉害了,种种的难受让我决定去看医生。我也不知道怎么就阴差阳错下载了一个问医的APP——来问医生(这里绝没有打广告之意)。我先找寻并确认了一个医生,她的报价是50元问一次,我经过一番筛选对比后就果断交费,然后医生对我的症状和问题给予了回答,对此我基本满意。


【成长分享】“睡后收入”是个什么鬼? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

值得一说的是,这个问医APP还有这么个功能:当其他类似患者来到这里可以直接就看我的这个问题及全部详细解答,而患者只需要支付一元,这一元收入将作为医生与提问者的收入而均分。也就是说,每一位患者再度打开这个问题时,作为原始的提问者每次都将得到0.5元。这个利益逻辑链,我虽然看懂了但当时自己却真的没怎么当回事。


我的问题是:“医生,我得了慢性咽喉炎,现在有加重的迹象,我想问下,现在应该如何吃药缓解甚至治愈?医生是杨蕾,广州医科大学附属第一医院  耳鼻咽喉科  副主任医师。

 

但让我始料不及的是,仅仅才过去一天,我竟然就收到了来问医生通过微信支付发来的第一笔收入——1.5元。这可真是一个巨大的惊喜,这笔收入不多,1~2元每次,但是几乎每天都有,刚开始自己并不以为然,但是持续了半个月后,我开始好好的反思起来这个事,最终我决定就这个事并结合订阅笑来老师财富专栏3个月来的收获做一个系统的总结与分享。


 【成长分享】“睡后收入”是个什么鬼? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

可以说,让我惊喜的不仅是人生中这第一笔“睡后收入”的到来,更是我学习并践行笑来老师的财富理念终于得到了积极的反馈与证明。现在我就从如下几个角度阐述分享:


1、花钱就是占便宜

很多人喜欢去网上找免费的答案,以为什么都能在百度搜索到,但经验告诉我,那里只能搜到基本的常识,而专业的个性化的知识是必须付费的,特别是对于问医来说,想要搜索免费的答案甚至可能被种种有色的信息误入歧途。(有色信息指带有明显广告等意图的非中立信息,貌似今天本人独创并首次用)


 【成长分享】“睡后收入”是个什么鬼? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客


所以必须花钱,而选择网络付费问医对于简单常规疾病在效率、效果方面都是最高的,相比于去医院,所以我选择来这里问医生是对的,省了时间,省了心,还有实际效果,这区区50元不是占便宜是什么,时刻牢记笑来老师的箴言——注意力大于时间大于金钱!


2、特立独行且正确

不要追求百分百的安全感。你一定要放弃部分安全感,别人都不相信的时候,你经过深思熟虑看准了,觉得这是一个大趋势,是值得信赖的,你就在做自己认为的特立独行且正确的事情。网络问医就是如此,很多人信吗?未必,可是我对比了医院与网络的优劣,最终还是选择了后者,且不说这注册的都是各个大医院各有来历的名医,就算我被骗了,也就区区50元,试下又何妨?


【成长分享】“睡后收入”是个什么鬼? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

 笑来老师说过,一件事如果人人都认为正确了,那你做事情的价值也几乎等于零甚至是负数,就像现在很多人去医院看个病却要反复折腾一样。所以我当初决定花钱的时候,是经历了一番深思熟虑的。


3、钥匙不在锁头上

笑来老师说,绝大部分人赚钱是为了花钱,一部分人花钱是为了赚钱。在通往财富自由之路上,因为目的不同而在造就了完全不同的结果。一个人仅仅是盯着钱本身想赚钱是没用的,他的钥匙一定不在这把锁头上。只有将赚钱当做一种刚需并主动通过不断提升自己的专业技能及服务水平,才能赚到更多的钱。而自己因为花钱订阅老师的专栏,通过改变一系列认知,进而提升自己实践的能力,这本身就是一个在能力上的巨大飞跃,同时也是做到了不在锁头上做文章,而是将提升自己的能力作为自己的刚需。

 

4、创造价值

在这个例子里,表面上看好像是自己运气好(我也不否认,这个不能复制),问对了一个问题,问中了一个人,其实实质上是这个问题本身及答案对很多人是有价值的,在这其中,我为很多人贡献了价值——我与答问的医生一起,创造了更多价值,服务了成百上千甚至更多的人,所以我得到这个睡后收入就是市场对我这个价值的回馈。

 

笑来老师说,一个人的价值,它的受众就是社会和他人。这个价值越大,提供价值的人自然也更值钱,这样的人不实现财富自由,那还有谁能呢?


 【成长分享】“睡后收入”是个什么鬼? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

所以我们说成长比成功更重要,一个人的能力提升进而为社会创造价值才能真正实现自身的价值,伴随着个人价值的巨大飞跃随之而来就是获得财富自由的水到渠成。

 

5、践行的惊喜

“最可怕的不是你不知道,而是你不知道你不知道”。笑来老师的这句话,自己原来理解得并不深刻,我们又怎么知道自己知道不知道呢?后来我知道了,是实践!先不要去问某个理念到底是否对错,自己是否认可,先按照老师说的去践行,并在践行中不断反思领悟,这本身就是一种有效践行。就是靠着这种积极的践行,最后竟然就发生了如此神奇的效果,我是真心服了。师傅带进门,修行靠自己!再好的老师,也不能代替学生成长,而自我践行就是成长的必由之路。


 【成长分享】“睡后收入”是个什么鬼? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

6、投资

如果说这是一项投资的话,那一月下来,按照每天平均一元来算的话,则我的投资回报率超过了60%,而连续两月则要超过120%。虽然在金钱的总额上也才几十元,可能很多人看不上,但是笑来老师在最开始资本一章中说的“投资的重点并不在于盈亏绝对值大小,而是在于盈亏比例大小”,他还说——“把焦点放在盈亏比例上,而不是本金大小,盈亏金额上,是90%以上的投资者终身没有学会的东西”。显然,如果这是投资,则这个投资是合算的,更是中大奖的!


 【成长分享】“睡后收入”是个什么鬼? - 浪漫拉马丁 - 浪漫拉马丁的博客

 

从现在开始刻意寻找那种可以一次性付出却可以长期收入的事儿去做。我希望继续判它无期徒刑,睡后收入,就让它们来得更猛烈些吧!

 

 原创文章,欢迎转载。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017